Опубликовано: 810

Семеро казахстанцев отбывают наказание в тюрьмах США

Семеро казахстанцев отбывают наказание в тюрьмах США Фото - pravda.ru

Более подробных данных - о личностях заключенных, по каким статьям и на сколько лет они наказаны - в посольстве ответить не смогли, ссылаясь на то, что это закрытая персональная информация.

Семеро казахстанцев отбывают наказание в исправительных учреждениях США. Об этом сообщили в американском посольстве в Астане, передает Казинформ.

При этом более подробных данных - о личностях заключенных, по каким статьям и на сколько лет они наказаны - в посольстве ответить не смогли, ссылаясь на то, что это закрытая персональная информация.

Отметим также, что в начале августа Президент США Барак Обама сократил сроки заключения для 214 осужденных за различные преступления, преимущественно связанные с хранением небольшого количества наркотиков и оружия. По информации пресс-службы американской дипмиссии в этом списке имен казахстанцев нет.

- В данный момент в тюрьмах США находятся семь граждан Казахстана. Имена всех тех, чьи сроки были сокращены указом Президента Обамы, доступны онлайн, и ни один из этих людей не является гражданином Казахстана. США и Казахстан продолжают совместно работать в сфере правоохранения для обеспечения безопасности своих граждан, - говорится в письме посольства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи