Опубликовано: 14800

Семь неизвестных фактов о «Келинке Сабине»

Семь неизвестных фактов о «Келинке Сабине»

Сегодня, 17 марта в казахстанском кинопрокате стартует продолжение истории о нерадивой келинке Сабине.

Первая часть комедии вышла 27 ноября 2014 года.

Редакция медиа-портала Caravan.kz подобрала самые яркие факты, связанные с околосъемочным процессом двух фильмов.

1. Здравствуйте, я ваша тетя!

Нуртас взял на себя сразу несколько амплуа: он исполнил роль главной героини, выступил как режиссер и продюсер фильма.

- Изначально на эту роль мы попробовали различных актрис, но получалось не так смешно. Вышла такая правда жизни, не хватало некой изюминки, благодаря которой мы могли показать, как мы, мужчины, видим женщин. Эта роль своего рода стеб, юмор. И в итоге я и моя команда пришли к тому, чтобы я сам сыграл Сабину, - отметил создатель фильма.

2. «Келинку Сабину» и там и тут передают

Комедия вошла в конкурсную программу сразу пяти международных фестивалей. Работу режиссера Нуртаса Адамбая показывали в США, Новой Зеландии, Китае и Румынии.

Летом 2015 года «Келинка» успешно прошла сито отбора на Woman UP Film Festival в Лос-Анджелесе, получив массу положительных отзывов. В ноябре 2015 года фильм показали в основной программе.

3. Снять за 1 468 800 секунд

«Келинка Сабина» была снята в рекордные сроки – всего за 17 дней. Большая часть съемок проходила в одном из живописных аулов Алматинской области.

4. Девальвация всему виной

- Точный бюджет второй части «келинки» держится в секрете. Но, известно, что во время съемок фильма съемочную группу настигла девальвация. Трудно подсчитать, потому что какие-то средства мы закладывали до этого. Могу сказать, что мы потратили в 1,5 раза больше, чем на первую часть, - поясняет режиссер.

К слову, бюджет первой части фильма составил 300 тысяч долларов – признаться честно, небольшая сумма. Но характер съемок позволил творческой группе уложиться в эти деньги. По словам режиссера, (продюсера и актера) фильма Нуртаса Адамбаева, съемки в ауле малозатратны. Все декорации натуральны, актерский грим минимален.

– Не скрою, что деньги на первую часть пришли именно с корпоративов, в этот раз не нужно было ни у кого ничего просить, – сказал Адамбай. – Доходы от первой части нам позволили снять в легкую два полнометражных фильма, бюджеты которых превышали бюджет «Келинки Сабины ». Мы заработали в пять раз больше, чем вложили. Я, как автор сценария, могу уверенно сказать, что про келинку Сабину можно еще пять частей снимать смело - она исчерпает себя лишь тогда, когда такого персонажа не будет.

Так же известно, что деньги, собранные с кассовых сборов первой части «келинки» хватило на то чтоб снять другие картины. Это «Побег из аула. Операция махаббат» и «Келинка Сабина-2».

5. Первая часть Келинки набрала уже более трех миллионов просмотров на Уoutube!

3 200 000 просмотров первой части Келинки Сабины на Youtube! 450 000 зрителей посмотрело фильм в кинотеатрах во время проката! Кассовый рекорд страны! Гран-При на международном фестивале в Индонезии.

6.Палитра известных казахстанских актеров

В фильме снимались уже известные зрителю актеры. Это постоянная команда Нуртаса – Ерлан Касымжанулы, Айнур Ильясова, Жан Избасар, Алишер Орикбаев и другие казахстанские актеры, такие как Есжан Хамидуллин, Тогжан Таханова, продюсер и актриса Баян Есентаева, Марат Коккозов, Куляш Кажгалиева, Бауыржан Орда, Ондасын Бесикбасов и телеведущая Майя Веронская.

Во второй части к известному составу актеров присоединился Нурлан Абдуллин и актриса Карлыгаш Мухамеджанова.

7. Родительский дом

Самым трогательным и приятным моментом является то, что вторую часть «келинки» Нуртас посвятил своим родителям.

Удастся ли на этот раз Сабине сбежать из аула? Приходите на премьеру «Келинки Сабины - 2» 17 марта 2016 года. Смотрите во всех кинотеатрах страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи