Опубликовано: 190

Сельский аким ЗКО избежал наказания по делу об избиении сельчанина

Сельский аким ЗКО избежал наказания по делу об избиении сельчанина

Аким села Перемётное, которого в прошлом году житель села обвинил в попытке убийства, остался на своей должности по решению дисциплинарного совета.

8 июня, на дисциплинарном совете все заседатели единогласно решили простить молодого акима села Перемётное Амантая Джумагулова, передает uralskweek.kz.

Члены совета решили, что аким Джумагулов не причастен к избиению сельчанина Эльдара Кушубаева, который обвинил акима и его товарищей в избиении и попытке убийства.

Летом 2017 года житель села Перемётное обвинил молодого акима Амантая Джумагулова в попытке убийства. Эльдар Кушубаев рассказал в ночь на 20 августа аким села Джумагулов, начальник пожарной части села Талгат Мусин и местный предприниматель Асхат Шалабаев избили его и вывезли в лес, где пытались задушить.

По словам Амантая Джумагулова, он разнимал драку между Шалабаевым и Кушубаевым. В драке сам он не участвовал.

РОВД района проводило досудебное расследование, но его закрыли, вина акима не была доказана.

— Аким молодой, перспективный молодой человек. Он поступил правильно, когда прекратил и разнял драку. Больше в его обязанности ничего не входит. Порядок в селе — это дело полиции, — высказал своё мнение член дисциплинарного совета Серик Сулейменов.

Едногласным решением дисциплинарного совета аким Амантай Джумагулов остался на своём рабочем месте. Дело закрыто.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи