Опубликовано: 7600

Секс-рабыни боевиков ИГИЛ рассказали о судьбе пленницы-американки

Секс-рабыни боевиков ИГИЛ рассказали о судьбе пленницы-американки

По словам пленных, девушке во время пыток вырвали ногти, заставляя ее признаться в шпионаже.

Три девушки-езидки, которым удалось сбежать от джихадистов, рассказали о судьбе американки Кайлы Мюллер, похищенной боевиками ИГИЛ (ДАИШ) в 2013 году в Сирии, передает Русская служба ВВС.

По их словам, попавшая в заложники к боевикам ИГИЛ (ДАИШ) Кайла Мюллер, сотрудница одной из благотворительных организаций была убита после многократных изнасилований лидером этой экстремистской группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Девушки познакомились с Кайлой в тюрьме, куда их заточили после неудачного побега. Ранее в этом году с подачи американских официальных лиц появлялись сообщения о том, что Кайла якобы «живет в семье» или что она приняла ислам и вышла замуж.

По словам девушек, оказавшись с ними в одной камере, Кайла тут же взяла их под свою опеку. «Когда боевики ИГ приносили нам еду, Кайла ела очень мало, - рассказывает одна из секс-рабынь Сусанна. – Она старалась, чтобы мы не голодали».

Как вспоминают девушки, тюремщики приказали им не общаться друг с другом, поэтому они в основном говорили шепотом. Сусанна утверждает, что Кайла немного знала арабский язык. «Она сказала, что ИГ ее научило. Она могла с нами общаться», - сказала Сусанна.

По ее словам, после похищения Кайлу пытали: у нее вырвали ногти. Боевики пытались заставить американку признаться, что она шпионка. В тюрьме, по рассказу девушек, их заставляли молиться, читать Коран, угрожали смертью за неповиновение. а затем решили насильно выдать замуж.

Как рассказывает другая сокамерница Кайлы Даляль, позже американку вызвали к главарю группировки аль-Багдади. «Кайла рассказала, что он сказал ей: "Я на тебе женюсь. Если ты откажешься, я отрежу тебе голову, как и твоим друзьям», - вспоминает Даляль.

На следующий день американка, по словам девушки, вернулась в комнату и разрыдалась. «Мы спросили ее, что случилось, - рассказывает Даляль. – Она сказала "Он сделал меня свой женой и изнасиловал". Она делала все, что хотел аль-Багдади. Она слишком боялась, чтобы что-то просить».

По словам Даляль и Сусанны, им удалось бежать из так называемого халифата к курдам на севере Ирака. Согласно боевикам ИГИЛ (ДАИШ), Кайла была убита во время авианалета иорданской авиации. Но еще одна женщина-езидка Амша утверждает, что ее убили сами боевики.

«Мы убили ее, потому что она американка. Если бы Обама захотел, он сказал бы Башару (Асаду, президенту Сирии) остановить авианалеты на наши позиции. Десять наших детей и женщин погибают каждый день. Это наша месть. Мы убьем любого американца, которого захватим в плен. Если какое-нибудь государство не захочет надавить на Башара, мы и их граждан убьем", - заявил, по рассказам Амши, Хаджи Мутазз.

ИГИЛ (ДАИШ) - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГИЛ (ДАИШ) набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

ИГИЛ (ДАИШ) приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены бежать и еще несколько тысяч человек находятся в плену у исламистов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи