Опубликовано: 1800

Сейф с миллионами тенге украла у родных жительница Актобе

Сейф с миллионами тенге украла у родных жительница Актобе

Женщина пугала потерпевших «братьями-исламистами».

   
В Актобе 36-летняя Акзия Алиева украла сейф с крупной суммой денег у своих родственников и запугала их «братьями-исламистами», передает Диапазон.

По данным следствия, Акзия была в гостях у золовки и помогала с организацией праздника. Уличив момент, она во время похода за продуктами сделала дубликат ключей от квартиры. Дождавшись, когда золовки с мужем не будет дома, Акзия пришла в дом и выкрала сейф.

Она завернула его в наволочку и позвонила дочери, чтобы та помогла ей донести сейф до такси. Дочери же женщина сказала, что в наволочке отопительная батарея. Затем Акзия отправилась на СТО «Альтаир», где попросила двух мастеров вскрыть сейф.

Оказалось, что в сейфе хранились документы и более трех миллионов тенге. Обрадовавшись столь крупной сумме, Акзия дала за работу мужчинам по 500 долларов. Чтобы снять с себя подозрения женщина приехала домой к золовке и посочувствовала ее беде.

Позже Акзия купила новый телефон и написала сообщение хозяину сейфа с требованием не обращаться в полицию иначе приедут «братья-исламисты» и зарежут его близких. Однако мужчина не испугался и обратился за помощью в полицию.

Через три дня после кражи к ней домой пришли полицейские, деньги пришлось вернуть. Женщина просила не сажать ее за решетку, так как воспитывает троих детей. Судья Раулия Кустанова приговорила Акзию Алиеву к трем годам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров