Опубликовано: 23200

«Сейчас в Нур-Султане в русских классах не найдешь русских детей даже со служебными собаками" - Казпресса

«Сейчас в Нур-Султане в русских классах не найдешь русских детей даже со служебными собаками" - Казпресса

"Как родителям не стыдно, будучи казахами, отдавать детей в русские классы?» ― задался вопросом автор.

На портале Аlashainasy.kz опубликовано мнение Сабита Рысбаева с его страницы в Facebook, где он написал о том, как решить проблему развития казахского языка.

«Пока в нашей стране элита не заговорит на казахском языке, проблема казахского языка никогда не решится. И казахский язык будет так же оставаться языком для бедных. А то, что на казахском говорят люди, приехавшие из аулов, таксисты и люди с базаров - это проблему не решает», ― заявил Рысбаев.  В чем казахстанская элита круче российской – исследователи из Швейцарии и «Сколково»

По его мнению, для устранения проблемы развития казахского языка на нем должны заговорить люди с авторитетом и с деньгами. А люди с малым заработком не имеют веса не только в обществе, но и мало что решают в собственной семье.

«Сейчас в столице в русских классах не найдешь русских детей даже со служебными собаками. 80-90 процентов из них - казахские дети, которые посещают русские классы. И как родителям не стыдно, будучи казахами, отдавать детей в русские классы?» ― задался вопросом автор.    Почему Бауыржану Момышулы нельзя присваивать звание народного героя: обзор казахскоязычной прессы (7-14 сентября)

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи