Опубликовано: 7700

СЭС вернут в ведение Министерства здравоохранения в Казахстане

СЭС вернут в ведение Министерства здравоохранения в Казахстане

Сейчас санэпидслужба подчиняется Министерству национальной экономики РК.

Министр здравоохранения РК Тамара Дуйсенова заявила о планах вернуть в ведение МЗСР РК санитарно-эпидемиологическую службу, передает Today.kz.

Об этом стало известно в ходе разъяснения новой Государственной программы здравоохранения «Денсаулык» на 2016-2019 годы. По словам Дуйсеновой, сейчас ведутся переговоры с Министерством национальной экономики о передаче полномочий санитарной службы в МЗСР.

«Мы сейчас завершаем работу с МНЭ РК в той части, что вся работа, касающаяся эпедемиологического надзора, локализации очагов, нераспространенности инфекционных заболеваний, включая деятельность всех структурных подразделений и лабораторий, будет передана в МЗСР, а за Министерством нацэкономики будет оставаться та часть, которая касается защиты прав потребителей. Эту работу, я думаю, очень скоро мы завершим», - сказала Дуйсенова.

По словам министра, это необходимо для реализации одного из направлений новой программы по созданию  специализированной службы общественного здравоохранения. Напомним, СЭС была передана в МНЭ РК в 2014 году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров