Опубликовано: 975

Седан Lamborghini поможет появиться на свет Audi A9

Седан Lamborghini поможет появиться на свет Audi A9

Входящая в состав концерна VW Group компания Audi поддержала идею производства серийной модификации седана Lamborghini Estoque и даже пообещала итальянской марке оказать помощь в создании первого в истории Lamborghini седана.

Давая согласие на разработку итальянской компанией нового седана, в Audi преследовали свои цели. В обмен на помощь Lamborghini немецкий производитель намерен получить одобрение со стороны руководства VW Group на создание собственного нового роскошного седана под индексным обозначением A9, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Разработать суперкар с чистого листа - это одно дело, а вот разработать седан для повседневной езды на работу - другое. Стоит признать, что Lamborghini не имеет сегодня ресурсов для того, чтобы самостоятельно выпустить лимузин", - заявил информированный источник в Audi на правах анонимности.

Ожидается, что Lamborghini Estoque, впервые показанный общественности в 2008 году в Париже, получит единую платформу с моделью Audi A9, однако силовые линейки автомобилей будут различаться. Люксовый седан Audi, вероятно, станет комплектоваться V-образной восьмеркой, а полноприводная модель Lamborghini получит 5,2-литровый двигатель V10.

Напомним, что в настоящий момент итальянская компания готовится к премьере преемника модели Murcielago под названием Aventador. По последним данным, суперкар оснастят атмосферным 6,5-литровым бензиновым агрегатом V12, обладающим мощностью 700 л.с. и 690 Нм крутящего момента. Автомобиль, чей дебют состоится в марте на выставке в Женеве, поступит в продажи по цене от €260 тыс.

Загрузка...

[X]