Опубликовано: 984

Седан Hyundai Sonata Turbo "даст прикурить" спорткарам

Седан Hyundai Sonata Turbo "даст прикурить" спорткарам

Южнокорейский автогигант Hyundai устроил для представителей некоторых СМИ небольшой тест-драйв седана Sonata Turbo с новой турбированной 2-литровой установкой, в ходе которого представители компании раскрыли первые детали о своей новинки, касающиеся динамики и расхода топлива.

Седан Hyundai Sonata Turbo, продажи которого начнутся во второй половине текущего года, будет комплектоваться новым турбированным 2-литровым бензиновым мотором, пишут Колеса.ру. "Движок" мощностью 274 л.с., работающий в паре с автоматической коробкой передач, управлять которой можно при помощи подрулевых "лепестков", разгоняет седан с 0 до 96 км/час за 6,5 сек. Представители Hyundai заявляют, что седан будет не только быстрым, но и довольно экономичным: средний расход топлива в городе у модели равен 10,7 л на 100 км пути, на шоссе - немногим менее 7 л, пишет TopSpeed. Турбированный вариант Hyundai Sonata будет доступен в комплектациях "SE" и "Limited".

Вполне вероятно, что 274-сильная бензиновая установка окажется под капотом Hyundai Sonata в кузове "универсал", который сегодня проходит дорожные испытания в Европе. Предполагается, что мировая презентация универсала Hyundai Sonata состоится в конце сентября в рамках международного автосалона в Париже, а продажи модели начнутся в начале следующего года.

Универсал Hyundai Sonata, вероятнее всего, сначала поступит к европейским потребителям, которым предложат модификации, оснащенные бензиновыми и дизельными двигателями, а вот для клиентов, проживающих в США, Hyundai подготовит версии, укомплектованные бензиновыми силовыми агрегатами и гибридными установками, состоящими из 2,4-литрового бензинового двигателя Theta II мощностью 169 л.с и 40-сильного электрического мотора.

[X]