Опубликовано: 600

SEAT оснастил Exeo новым турбодизелем и вариатором

SEAT оснастил Exeo новым турбодизелем и вариатором

Испанский производитель SEAT сегодня анонсировал выход на рынок новой модификации модели Exeo.

Она, как расчитывают в компании, будет особенно популярна у автомобилистов, предпочитающих экономичные дизельные моторы, состыкованные с бесступенчатым вариатором, пишет сайт Колеса.Ру.

В силовой линейке SEAT Exeo появился новый 2.0.-литровый турбодизельный мотор производства VW Group. Двигатель, развивающий 143 л.с., агрегатирован с бесступенчатым вариатором Multitronic CVT. Главные козыри новой модификации SEAT Exeo - хорошая для дизельной модели динамика и превосходные показатели расхода топлива.

Как сообщили в SEAT, седан Exeo с места до "сотни" ускоряется за 9,3 с, "максималка" составляет 208 км/ч. Универсал разгоняется до 100 км/ч спустя 9,6 с после старта и способен развить максимальную скорость на 7 км/ч ниже, чем у седана. Вне зависимости от типа кузова SEAT Exeo в смешанном цикле потребляет на 100 км пути 5,8 л топлива.

Новая дизельная модификация испанской модели в "базе" предлагается с семью подушками безопасности, двухзонным кондиционером, электропакетом, противотуманками, хромированными рейлингами на крыше (универсал), центральным замком, круиз-контролем, Bluetooth, автозатемняющимся зеркалом заднего вида, аудиосистемой с восьмью динамиками и легкосплавными дисками размерностью 17 дюймов. 

Планирует ли SEAT поставки новой модификации Exeo в России станет известно в ближайшие дни.

[X]