Опубликовано: 2600

Считавшаяся мертвой китаянка десять лет прожила в интернет-кафе

Считавшаяся мертвой китаянка десять лет прожила в интернет-кафе

Как выяснилось, молодая женщина все эти годы сутки напролет проводила в различных интернет-кафе, играя в онлайн-шутер.

Китаянку Сяо Юн (Xiao Yun), которую в течение последних десяти лет считали погибшей, обнаружили 20 ноября 2015 года во время полицейского рейда в интернет-кафе в провинции Чжэцзян, сообщает Newsru.com со ссылкой на портал The Star Online.

По словам родителей, Сяо Юн ушла из дома в возрасте 14 лет в 2005 году после ссоры с матерью, и с тех пор о ней было ничего не известно. Девушка считалась погибшей. Проверка показала, что 24-летняя Сяо Юн использовала поддельные документы. Ее отвезли в ближайший полицейский участок для допроса, где выяснили, что в последние десять лет она жила преимущественно в интернет-кафе.

Девушка, фанат многопользовательского шутера CrossFire, почти всё свободное время тратила на игры, а для личной гигиены использовала общественные бани. На жизнь Сяо Юн зарабатывала, время от времени устраиваясь кассиром в интернет-кафе. В них же она обычно и спала.

Полиция оштрафовала девушку на тысячу юаней (около 46 тысяч тенге) и затем против ее воли связалась с ее родителями. Мать Сао Юн сообщила, что в последние десять лет не меняла свой телефонный номер на случай, если дочь захочет связаться с ней. Женщина призналась, что из-за своего вспыльчивого характера часто срывалась на дочь, однако пообещала никогда с ней больше не конфликтовать.

История Сао Юн — далеко не единичный случай. Весной 2013 года СМИ рассказали о китайце, который прожил около шести лет в интернет-кафе, выходя из него только для того, чтобы принять душ. Мужчина обеспечивал себя, продавая виртуальные товары в онлайн-играх за реальные деньги.

В начале 2015 года о такого рода «интернет-кафе-беженцах» в Японии был снят документальный фильм. В картине сообщалось, что многие японцы из-за отсутствия постоянной работы вынуждены жить в небольших каморках в интернет-кафе, где проводят большую часть свободного времени, сидя в сети и играя в онлайн-игры.

Напомним, в 2008 году Китай стал первой страной, объявившей интернет-зависимость психическим расстройством. Тогда, по подсчетам властей, более 17 процентов 17-летних китайцев страдали от этого заболевания. Вероятно, в настоящее время этот процент стал еще больше.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров