Опубликовано: 750

Сборную России лишили серебра ОИ-2008 из-за допинга

Сборную России лишили серебра ОИ-2008 из-за допинга Фото - РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России по легкой атлетике серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х400 метров из-за допинга, обнаруженного в пробе бегуньи Анастасии Капачинской.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на сайт МОК.

В пробе Капачинской были обнаружены два запрещенных вещества — станозолол и туринабол. Кроме нее в составе российской команды выступали Юлия Гущина, Людмила Литвинова и Татьяна Фирова.

Решение было принято по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиады 2008 года. Помимо Капачинской, допинг был обнаружен в пробах многоборца Александра Погорелова и толкателя ядра Ивана Юшкова. Все они дисквалифицированы, решение вступило в силу немедленно.

17 августа МОК лишил сборную России золота Олимпийских игр-2008 в эстафете 4х100 метров из-за положительного результата допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской. Она намерена обжаловать решение комитета в Спортивном арбитражном суде (CAS).

5 августа появилась информация, что перепроверка анализов спортсменов с Олимпиад 2008 и 2012 года выявила около 100 положительных допинг-проб. Всего для повторного теста было отобрано 1243 допинг-проб с Игр в Пекине и Лондоне.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи