Опубликовано: 1500

Сбивший насмерть двух пешеходов полицейский расплакался в суде

Сбивший насмерть двух пешеходов полицейский расплакался в суде

В Алматы начались слушания по делу об аварии, которая вызвала широкий резонанс во всей стране.

На скамье подсудимых полицейский. Месяц назад 30-летний мужчина вместе с коллегами мчался на своей иномарке, нарушая правила, и насмерть сбил двух пешеходов. Сегодня он полностью признал свою вину и даже расплакался, сообщает КТК.

До начала слушания сын погибшей женщины хотел просто посмотреть в глаза убийце своей матери. Полицейский, оказавшийся на скамье подсудимых, не решился бросить взгляд в сторону парня, потерявшего самого близкого человека. Санат Жанатбеков боялся поднять голову, а когда начал вспоминать, как на своей БМВ сбил двух человек, и вовсе разрыдался.

В тот день 30-летний сотрудник правоохранительных органов выехал на встречную полосу, предназначенную для автобусов. Сначала он врезался в поворачивавшую машину, а потом в людей, стоявших на тротуаре. Мужчину и женщину буквально разорвало на части. Подсудимый утверждает, что после ночной смены за руль он сел трезвым и вместе с тремя коллегами ехал в поликлинику.   

- Я не спал всю ночь, зуб болел, на работе объяснительную еще пришлось писать. Возникли проблемы.  Я, наверное, задумался. Я думаю, все это повлияло и случилось происшествие, - сказал подсудимый Санат Жанатбеков.

Жанатбеков говорит, что ехал около 80 километров в час. Но водитель пострадавшей легковушки уверяет: полицейский мчался на огромной скорости!

- Я только услышал как «ууу», аж у женщины вся одежда на деревьях вот так вот.  Так дали, что женщина голая осталась. Вся одежда висела на деревьях. Вы представьте, какая скорость была, - сказал свидетель Алексей Трегубов.

Свою вину полицейский признал полностью. А супруг погибшей в аварии женщины простил его.

- Не только я хочу справедливости, но и весь Казахстан. О них узнала вся страна. Я уверен, что они получат свое наказание, потому что были в полицейское форме. Я могу сказать, что прощаю их, но мою жену не вернуть. Я прощу их, но они не уйдут от правосудия, - сказал супруг погибшей Адильбек Абишев.

Простят ли убийцу родственники другого погибшего, станет известно на следующем судебном заседании. Между тем в правоохранительных органах сейчас ведется служебное расследование. Там выясняют, почему люди в погонах, которые ехали вместе с  Жанатбековым, не пресекли преступление. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров