Опубликовано: 550

Savage Rivale показал сумасшедшую мультипанельную крышу

Savage Rivale показал сумасшедшую мультипанельную крышу

Почему больше не делают четырехдверные кабриолеты? Потому что механизм складывания крыши занимает чертовски много места. Но есть по крайней мере одна компания, которая все изменит. И конечно же она из Голландии. Перед вами Savage Rivale Roadyacht GTS. Он не такой парадный, как древний Chrysler Phaeton. Он, скорее, выглядит как четырехдверный Lamborghini Gallardo со складывающимся жестким верхом. Автомобиль все еще

находится на стадии разработки, но уже в следующем месяце он готов дебютировать на шоу Top Marques в Монако. Тем временем голландская фирма выпустила анимационный ролик, где показана конструкция телескопической мультипанельной крыши (RTMP).

Механизм строится вокруг направляющей, которая развертывается вместе со стеклянными панелями и формирует так называемый позвоночник. По сути это тщательно переосмысленная конструкция, которую однажды предложил бывший дизайнер Pininfarina Леонардо Фиораванти. Она была создана для Ferrari 575 Superamerica, а позже была адаптирована для Renault Wind и Ferrari 458 Spider. Однако представить все это в голове сложно, поэтому оцените систему в клипе, предоставленном порталом Autoblog. 

Источник: Автоутро.ру

[X]