Опубликовано: 25542

Сары Аулие рассказал, как он живет с четырьмя женами

Сары Аулие рассказал, как он живет с четырьмя женами Фото - Фото из личного архива Сары Аулие

Кто-то верит в его лечебные силы, а кто-то в них сомневается. Но факт остается фактом: Сары Аулие в начале 90-х начал собирал стадионы, где проводил лечение людей.

54-летний Марат Есенбаев, более известный как Сары Аулие дал эксклюзивное интервью казахской редакции медиа-портала Caravan.kz. 

Приводим самые интересные выдержки из беседы.

- Какое у вас медицинское образование?

- Медицине я обучался в Москве. Также читаю лекции в медицинской академии в Ганновере для врачей и зарегистрирован в центре народных целителей, где тоже преподаю.

- В одном ток-шоу вы сказали что за индивидуальное лечение вы берете 4 тысячи долларов. Правда?

- Да, это так. Но еще я смотрю на состояние людей. Я могу вылечить болезни, за которые за рубежом берут по полмиллиона долларов.

- А если к вам обратиться человек, который не в состоянии заплатить, будете его лечить?

- Да, я занимаюсь благотворительностью иногда, когда есть свободное время. Лечу как и раньше много людей сразу - стадионами, и индивидуально.

- Сколько у вас жен?

- Да, у меня четыре жены. Живут они дружно. На младшей Гулияр женился два года назад. У меня три домработницы. Они скорее члены моей семьи, домработницами только называются. Среди которых Гулбайрам, ставшая крестной матерью моей младшей дочери Султаны.

- Ваша младшая жена молодая. Разница между вам 34 года. Как к вашему браку отнеслись ее родители?

- Ее родители были счастливы. От 4 жен у меня 23 ребенка - 11 сыновей и 12 дочерей. Живут они в разных городах.

- Как-то вы сказали, что сумели вернуть людей из салафитов...

- Сейчас большинство молодежи понимает что такое истинный ислам. Но и встречаются те, кто ушел в салафиты. Я своими наставлениями помог им встать на пусть истинного ислама. В Казахстане около 300 человек отказались от своих убеждений и вернулись в свои семьи, к родителям к детям. Считаю, что то, что государство обратило внимание на бороды, короткие штаны и черные хиджабы это хорошо. Не нужно казахам становиться арабами.

КОММЕНТАРИИ

[X]