Опубликовано: 1100

Сарсенбек Мактанов: «В Мангистау 40% автомобильных дорог находится в плохом состоянии»

Сарсенбек Мактанов: «В Мангистау 40% автомобильных дорог находится в плохом состоянии»

Вопрос пассажирского транспорта и состояния автомобильных дорог был поднят на заседании постоянной комиссии областного маслихата по вопросам экономики и бюджета, которое прошло в акимате Мангистауской области.В этом году на строительство и ремонт областных автодорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда тенге. Они будут потрачены на реконструкцию, поскольку, как отметил на заседании начальник Управления автотранспорта

Сарсенбек Мактанов, 40% областных дорог находится в плохом состоянии.

Также на заседании была затронута тема освоения бюджета 2011 года. Напомним, что в прошлом году бюджет был уточнен шесть раз. И как отметил председатель ревизионной комиссии Маман Жанбырбаев, в освоении бюджета в прошлом году был допущен ряд нарушений. Не все целевые трансферы из республиканского бюджета были освоены.

- В отчетном периоде в госорганах не было освоено порядка 3,5 миллиардов тенге. По сравнению с 2010 годом эта цифра увеличилась в четыре раза. Также есть случаи, когда средства из бюджета тратятся не по назначению, - было отмечено в ходе заседания.

По словам начальника Управления финансов Марины Альбековой по итогам 2011 года средства из целевых трансфертов были освоены на 85,8%. Неиспользованная сумма составила - 4 миллиарда 966 миллионов тенге. Из них 2 миллиарда 696 миллионов были включены в перечень средств, разрешенных на исполнение в 2012 году.

- Наличие как объективных, так и субъективных причин повлияло на несвоевременное освоение средств. Одним из них является проведение конкурсов и ПСД по социальным объектам. Это два объекта - строительство ДДУ на 320 мест в городе Жанаозен и региональный центр охраны матери и ребенка, - отметила Марина Альбекова.

Источник: Лада 

[X]