Опубликовано: 1500

Самым худшим напитком признано "Советское шампанское"

Самым худшим напитком признано "Советское шампанское" Фото - newizv.ru

Эксперты назвали главные изъяны у продукции, которая не прошла "проверку".

Стало известно, какое шампанское самое лучшее, а какое худшее, сообщает Lenta.ru.

Такие данные приводятся в новом исследовании экспертного центра Союза Потребителей Росконтроль, которое прошло при содействии Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Всего было протестировано шесть брендов: "Абрау-Дюрсо" "Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ", "Советское шампанское", "Российское шампанское", "Новый Светъ", "Цимлянское" и Moёt & Chandon. Победителем оказалось Moёt & Chandon, которое дороже самой дешевой позиции теста в 20 раз.

Производители "Советского шампанского" нарушили традиционную технологию, закрепленную в ГОСТе.

В напитке было выявлено присутствие добавленного диоксида углерода. Это позволило объявить его фальсификатом и занести в черный список

Кроме того, некоторые отступления от ГОСТа обнаружены у марки "Новый Светъ", где выявлено небольшое превышение массовой концентрация титруемых кислот. Исследователи пришли к мнению, что это может свидетельствовать о нарушении технологии производства или о плохом качестве сырья.

Все остальное игристое вино получило только незначительные замечания к качеству,и в целом названо качественным и безопасным.

Если говорить о вкусе, то лучшими признали Moёt & Chandon и "Новый Светъ". Вкус и запах "Абрау-Дюрсо" оказался, как описано в исследовании, слишком простым, аромат других образцов вызвал замечание. Худший результат показало "Советское шампанское", его вкус и запах признали "нечистым", "разлаженным", с посторонним... "мышиным" тоном. Это следствие дефекта производства, вызванного нарушением санитарно-гигиенических норм, но не представляющего опасности для здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть