Опубликовано: 819

Самым богатым спортсменом Австралии стал неудачник Формулы-1

Самым богатым спортсменом Австралии стал неудачник Формулы-1

Пилот Red Bull Марк Уэббер, упустивший победу в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1 в самом конце сезона, возглавил рейтинг самых богатых спортсменов Зеленого континента 2010 года, сообщает сайт Колеса.Ру.

34-летний Марк Уэббер, занимавший по итогам 2009 года лишь четвертую строчку в рейтинге толстосумов, в этом году вышел на первое место, потеснив гольфиста Грега Нормана, доход которого, как пишет журнал BRW, по-прежнему составляет миллионы долларов в год, но основным источником пополнения его состояния теперь является не спорт, а личный бизнес. Марк Уэббер в уходящем году заработал $13,4 млн, опередив почти на $2 млн баскетболиста Эндрю Богута ($12,6 млн) и на $5,9 млн  - Чэда Рида, гонщика мотокросса, который "сколотив" за 2010 год капитал в $7,5 млн, стал третьим номером списка.

Чемпион мира 2007 года по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP Кейси Стоунер оказался с $6,8 млн на четвертой позиции. В первую шестерку самых богатых спортсменов Австралии вошли футболист Тим Кейхилл ($4,2 млн) и пилот гоночной серии NASCAR Маркос Эмброуз ($4,2 млн).

По данным немецких СМИ, напарник Марка Уэббера по Red Bull Себастья Феттель, завоевавший в этом году звание чемпиона мира, за победный сезон пополнил свой банковский счет почти на $20 млн.

[X]