Опубликовано: 930

Самый большой стадион в Казахстане начнут строить в Шымкенте

Самый большой стадион в Казахстане начнут строить в Шымкенте Фото - Фото: pixabay

Аким Шымкента Габит Сыздыкбеков заверил, что выполнит поручение президента Касым-Жомарта Токаева.

Глава города сообщил, что после завершения нового объекта действующий ныне стадион "Кажымукан" также продолжит свою работу, передает Caravan.kz.

На встрече, посвященной вопросам "Ордабасы", глава города заявил, что долги клуба полностью погашены и на новый сезон выделен солидный бюджет в размере 4,3 млрд тенге в связи с участием клуба в Лиге чемпионов. Кроме того, за два года в городе намерены построить новый стадион, который станет самым большим футбольным объектом в Казахстане.

"Недавно во время моего доклада главе государства о социально-экономическом развитии города в 2023-м году я объяснил необходимость современного стадиона для мегаполиса. Наш президент дал конкретное задание начать в этом году строительство нового стадиона. В этом году мы планируем начать строительство стадиона на 35 тыс. мест в поселке Бозарык и завершить его через два года, то есть к середине 2026 года. О стадионе „Кажымукан“ среди общественности распространяется различная вводящая в заблуждение информация. Это все безосновательно. Мы также реконструируем этот стадион и превратим его во вспомогательное поле для команды и место тренировок национальной сборной по легкой атлетике", — сказал Габит Сыздыкбеков.

Отметим, что серьезную конкуренцию будущему стадиону в Шымкенте может составить планируемое строительство в Алматинской области - в Генеральном плане развития алматинской агломерации значится футбольный стадион на 50 тыс. мест. Правда, в отличие от Шымкента, сроки появления 50-тысячного стадиона пока не уточняются. На данный момент самыми большими по вместимости стадионами в Казахстане являются "Астана арена" (30 тыс. мест) и "Центральный" в Алматы (26 тыс. мест).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи