Опубликовано: 3700

Самые жуткие преступления иностранцев в Казахстане

Самые жуткие преступления иностранцев в Казахстане Фото - из открытых источников

Фальшивомонетчики, контрабандисты и мошенники - кто приезжает в нашу страну кроме туристов из других стран. 

Ежегодно в Казахстан приезжает огромное количество иностранцев, но, к сожалению, далеко не все они оказываются всего лишь безобидными туристами. Встречаются среди них и довольно опасные преступники.

Недавно в СМИ опубликовали новость о том, что в Атырауской области были осуждены два гражданина Франции, подозреваемые в контрабанде черной икры. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz решила выяснить, какие ужасные преступления совершали иностранцы на территории нашей страны. 

Контрабанда огнестрельного оружия, 2010 год

В Южно-Казахстанской области, по подозрению в незаконном хранении, перевозке и ношении оружия, были задержаны четверо граждан Объединенных Арабских Эмиратов. 

Полицейские решили проверить машины, на которых иностранцы перемещались по области. Итогом осмотра двух автомобилей стало возбуждение уголовного дела. В багажнике одной из машин полицейские обнаружили и изъяли гладкоствольное охотничье ружье, а в салоне автомашины нарезное одноствольное ружье и гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра. Ни одно из ружей не было зарегистрировано.

Серия краж в торговых центрах, 2012 год

Двое граждан Ирана были задержаны за совершение серии краж в торговых центрах Алматы.

Мужчины заходили в торговый дом, затем, делая упор на то, что они иностранцы и плохо ориентируются в местности, длительно расспрашивали кассиров, отвлекая их внимание.Тем временем, второй соучастник преступления незаметно вынимал из кассы деньги. Зачастую пропажу работники магазина обнаруживали не сразу.

Оперативники задержали подозреваемых во время попытки очередного ограбления

Присваивание чужого имущества путем гипноза, 2013 год

В Алматы были задержаны двое граждан Ирана, которые путем обмана, гипноза и введения в заблуждение присваивали имущество граждан Казахстана. Мошенники прибыли в нашу страну по туристическим визам. 

Позже было обнаружено, что они находились в Казахстане незаконно.

В основном преступники орудовали в торговых центрах города и успели неплохо наживиться на наших согражданах. На граждан Ирана было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Кража денег из банкомата, 2013 год

В Алматы были задержаны трое иностранных граждан по подозрению в карточном мошенничестве. 

Мошенников удалось задержать благодаря бдительности клиента банка, который обнаружил скимминговое устройство на банкомате в центре Алматы. Специалисты департамента безопасности совместно с ДВД Алматы задержали 40-летнего гражданина Болгарии в момент, когда он снимал скимминговое устройство с банкомата.

В тот же день были задержаны двое его соучастников  граждане Болгарии и  Грузии. Обнаруженное оборудование для скимминга состояло из устройства для считывания информации с платёжной карты, которое прикреплялось к отверстию для ввода карты в банкомат и миниатюрной видеокамеры. 

Мошенничество, 2014 год

Двое граждан Камеруна были осуждены за мошенничество в Алматы.

Бостандыкский районный суд №2 города Алматы признал их виновными в совершении преступления и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Установлено, что иностранцы под предлогом изготовления поддельных денежных купюр достоинством $100, злоупотребляя доверием, совершили попытку хищения $300 000.

Производство фальшивых долларов, 2016 год

Граждане Нигерии печатали фальшивые доллары в Шымкенте.

В Шымкенте арестовали фальшивомонетчиков, которые прибыли из Нигерии как инвесторы! Двоих темнокожих граждан подозревают в изготовлении и сбыте фальшивых долларов. Они познакомились в Шымкенте с предпринимателем и пообещали вложить в его завод осетровых 8 миллионов долларов. Но попросили первоначальный взнос. Бизнесмен принес 16 тысяч, которые нигерийцы на глазах у изумленного шымкентца превратили в 32 тысячи.

Бизнесмену эта идея не понравилась, и он обратился в органы.

Брачные аферисты, 2016 год

В интернет-поле Казахстана орудовали брачные аферисты-иностранцы. Охотники за женскими деньгами использовали методики нейролингвистического программирования, перед которыми не устояла бы даже трезвомыслящая дама.

В Казахстане о таком виде мошенничества пока мало кто знает. Поэтому в последнее время отечественные дамы нередко становились объектом интереса для высокопрофессиональных обманщиков. Один из таких аферистов - сержант армии США по имени Todd Scott.

Мужчина знакомился с женщинами в соцсети, переписывался, а после предлагал встретиться в живую. Только вот перед встречей неоднократно просил внести 1 620 долларов, дабы он сумел заплатить штраф Пентагону за время своего отсутствия на службе. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров