Опубликовано: 2500

Самые яркие «ляпы» и "подвиги" казахстанских акимов

Самые яркие «ляпы» и "подвиги" казахстанских акимов Фото - из открытых источников

В понедельник аким СКО Ерик Султанов, предложил поставлять алматинский апорт в Россию.

Воодушевившись этой - вне всякого сомнения - сенсационной инициативой, редакция медиа-портала Caravan.kz решила вспомнить самые резонансные «ляпы» и предложения наших градоначальников.

Сентябрь, 2016. Хамство капшагайского акима

аким Капшагая

аким Капшагая

Аким города Капшагая Сатжан Кикимов во время приема граждан не слишком корректно вел себя: “тычет” жалобщику, повышает на него голос, а потом настойчиво требует уважительного к себе обращения.

Скандальное поведение акима попало на YouTube-канал.

Не выдержав критики в свой адрес аким Капшагая уволился.

Март, 2016. Открытие "Макдональдса" в Астане

Адиль Жаксыбеков

Адиль Джаксыбеков

Его первым посетителем стал тогдашний аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

Посетив это заведение, столичный аким тем самым, вызвал особый интерес к своей персоне - руководителя Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова.

Тот в свою очередь поглумился над акимом и на своей странице в Фейсбуке написал: "Противоречивые чувства вызывает эта презентация. Выступает аким столицы, хлопает в ладоши министр культуры, словно подчеркивая значимость происходящего события. "Мак Дональдс" открылся в Астане! Надо понимать, что случилось нечто грандиозное, общенационального масштаба. Явление глобальное и беспрецедентное!

Мне вот интересно, а мэр Нью-Йорка пришел бы на открытие казахской "Бешпармачной" на Уолл стрит? Или прошел бы мимо?

Июль,2016. Многомиллионная столица

Новый аким Астаны Асет Исекешев, объяснил, как столица достигла такого колоссального демографического прироста населения. Так как новость о миллионном жителе Астаны, накануне дня столицы, сразу нашла отклик у простых граждан, которые с недоверием отнеслис к такой статистики.

На что господин Исекешев ответил следующим образом: - Речи не идет о том, что за месяц родилось 120 тысяч человек. Речь идет о том, что в городе есть много неучтенных незарегистрированных лиц. Если 880 тысяч к началу года было официально зарегистрировано, но мы то знаем с вами, что в одной квартире зарегистрировано два-три человека, а живут может быть больше. Люди приезжают, снимают квартиры, не регистрируясь, большой учет незарегистрированных граждан, - заметил Исекешев.

Март-2015.

Проникновенная речь тогдашнего акима Алматы Ахметжана Есимова об особенных увлечениях алматинцев, вызвала оригинальную реакцию алматинцев, которые сделали градоначальника южной столице героем мемов и фотожаб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть