Опубликовано: 6100

Самые трагические случаи в истории Олимпийских игр

Самые трагические случаи в истории Олимпийских игр Фото - astanaproteam.kz,allnews.com.ua,championat.com,rusrep.ru, twitter

5 августа в Рио-де-Жанейро стартовалали летние Олимпийские игры 2016.

Олимпиада продлится до 21 августа.

Редко, когда спортсменам удается избежать травм на соревнованиях.

7 августа голландская велогонщица на шоссе Аннемик ван Влётен получила тяжелую травму в групповой гонке на Олимпиаде в Рио.

 

Редакция медиа-портала Caravan. kz нашла самые страшные травмы Олимпийских игр:

Винченцио НИБАЛИ

Первый олимпийский день, 6 августа, в Рио оказался крайне неудачным для итальянского велогонщика. Капитан велокаманды "Астана" Нибали был в тройке лидеров и считался одним из претендентов на «золото». Он упал на спуске и был госпитализирован с двойным перелом левой ключицы.

Там же на велогонке в Рио-де-Жанейро, австралиец Ричи Порт получил перелом правой лопатки, а Серхио Энао из Колумбии отметился переломом подвздошной кости таза и травмой грудной клетки.

Янош БАРАНЬЯ

 

Венгерский штангист серьезно пострадал на пекинской Олимпиаде 2008 года. При попытке поднять штангу над головой Янош не справился с весом, снаряд выпал у него из рук, после чего тяжелоатлет вывихнул правый локоть и был немедленно снят с соревнований. 

Са Джэ ХЭК

Похожий случай произошел в 2012 году с олимпийским чемпионом Пекина в весовой категории до 77 кг южнокорейцем Са Джэ Хеком. Его правая рука с хрустом подломилась во время попытки рывка штанги весом в 162 кг. Эта травма оказала сильнейшее влияние на спортсмена. В декабре 2015 года Хек повздорил с партнёром по национальной команде Хван У Маном и сильно избил его в одном из баров Чхучхона. Чемпион был дисквалифицирован на 10 лет, а пострадавший более месяца восстанавливался после побоев.

Самир Айт САИД

Во время квалификационных соревнований тяжелую травму получил французский гимнаст Самир Айт Саид. При приземлении с опорного прыжка он упал и получил открытый перелом левой ноги. Позже врачи уточнили диагноз – перелом большеберцовой и малоберцовой костей. Французу уже проведена операция, и он рассчитывает принять участие в Олимпиаде в Токио в 2020 году. По иронии судьбы, Игры-2012 в Лондоне Саид пропустил из-за аналогичной травмы, но на правой ноге.

Нодар КУМАТИТАШВИЛИ

 

В 2010 году на зимней Олимпиаде в Ванкувере выступление грузинского саночника закончилось трагедией. При выходе из последнего поворота он вылетел из саней и ударился о железный столб. Спортсмен получил травмы, несовместимые с жизнью.

Полное расписание соревнований Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро смотрите здесь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров