Опубликовано: 2000

Самые шокирующие смерти казахстанцев за границей

Самые шокирующие смерти казахстанцев за границей

Казахстанцев, встретивших смерть вдали от дома, не так уж и мало. 

17 сентября 2017 года казахстанец Метхат Абенов погиб в результате падения с высоты в горах Ванкувера.

Сейчас МИД РК принимает активное участие в организации доставки тела Метхата Абенова в Казахстан. Также общественностью организован сбор средств для транспортировк.

Метхат Абенов закончил один из канадских университетов, а затем работал менеджером в крупных международных компаниях. Как пишут друзья погибшего, он был ценным сотрудником, добрым, позитивным и отзывчивым человеком.

В связи с этой трагической новостью редакция медиа-портала Caravan.kz вспоминает наших соотечественников – граждан Казахстана, погибших за рубежом.

Отметим, что некоторые из этих случаев могут показаться таинственными и подозрительными.  

Айнур Ахметова, США (2011 год)

В американском городе Ярмут 20-летняя Айнура Ахметова была найдена в полумертвом состоянии в бассейне одного из мотелей.

Медики боролись за жизнь девушки в течение нескольких недель, но 28 августа 2011 года пострадавшая казахстанка умерла, так и не приходя в сознание, передавал Tengrinews.kz.

Айжан Ахметова
Айнур Ахметова. Фото - Архив Tengrinews.kz

Также стоит отметить, что местная полиция рассмотрела этот инцидент как несчастный случай. Однако родственники погибшей в версию не поверили, сообщал Tengrinews.kz.

"Слишком много нестыковок в этом деле, много непонятных нюансов. Моя сестра не умела плавать, и сама бы не пошла купаться в бассейн. У нас очень много вопросов к следствию. Поэтому мы сейчас будем нанимать адвоката и юриста в Америке, с тем чтобы провести независимое расследование по этому делу. Чтобы узнать, что же на самом деле произошло с Айнур", - сказал родственник девушки.

Тим Бекшентаев, США (2015 год)

17-летний Тим Бекшентаев скончался в результате ДТП в штате Висконсин. Инцидент произошел 4 февраля 2015 года, передавал Tengrinews.kz.

"По предварительным данным, машину, в которой находился казахстанский студент Бекшентаев, занесло на повороте, и она перевернулась несколько раз и ударилась о дерево", - сказали в пресс-службе МИДа.

Аида Сарабаева, Турция (2015 год)

В августе 2015 года автобус с туристами попал в страшное ДТП в Турции на трассе Памуккале – Анталия, сообщал Tengrinews.kz.

В результате ДТП погибли четыре человека, среди которых оказалась одна казахстанка – 18-летняя Аида Сарабаева.

Ербол Суханов, Китай (2016 год)

25-летний Ербол Суханов из Кокшетау работал там администратором одного из ресторанов в Урумчи, сообщал КТК.

По предварительной версии, молодой покончил с собой. Однако родственники предположили, что в смерти сына виновны владельцы заведения. Незадолго до смерти, он сообщал, что хозяева заподозрили его в краже 100 тысяч долларов и требовали немедленно вернуть деньги.

Еркин Балгимбаев, США (2016 год)

15 ноября 2016 года в США, в городе Хьюстоне, скончался гражданин Казахстана — Еркин Балгимбаев, 1990 года рождения, сообщал ИА «NewTimes.kz».

По информации родственников погибшего, в ночь с 14-го на 15 ноября ему стало плохо, долго болела голова, после этого его доставили в больницу, где он и скончался.

У Балгимбаева остались жена и двое маленьких детей.

Максим Арышев, Россия (2017)

3 апреля 2017 года в результате террористического акта в санкт-петербургском метро погиб наш соотечественник из Алматы - студент третьего курса Максим Арышев., передавал Sputnik.

Как на тот момент сообщал портал, в результате взрыва погибли 11 человек, 51 человек были госпитализированы.

41-летний казахстанец, Россия (2017 год)

19 мая 2017 года на автодороге "Челябинск – Троицк" недалеко от города Еманжелинск произошло ДТП, в результате которого погиб 41-летний житель Казахстана, сообщал Sputnik.

ДТП
ДТП. Фото - САЙТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Он двигался на небезопасной скорости и совершил столкновение с автомобилем, который двигался попутно и проводил работы по нанесению дорожной разметки. Водитель с полученными телесными повреждениями госпитализирован в медицинское учреждение Еманжелинска, где скончался в течение суток.

32-летний казахстанец, Южная Корея (2017 год)

19 мая т.г. 32-летний казахстанец (имя не уточналось - прим.ред.) погиб при падении в одерм из общественных парков, об этом сообщает Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, мужчина спрыгнул со старой эстакады возле метро. Его доставили в больницу, где он скончался на следующее утро.

Как утверждают различные источники со ссылкой на очевидцев, мужчина намеренно пошел на этот шаг.

Казахстанский турист, Таиланд (2017 год)

3 июля в тайском городе Хуахин турист из Казахстана погиб под колесами моторикши, называемой «тук-тук», писал Motor.kz.

ДТП
ДТП. Фото - Kulsawek Sawekwannakorn

По словам очевидцев, он вместе с супругой возвращались из супермаркета «Вилладж». Когда они переходили дорогу по «зебре», нашего соотечественника сбил проезжавший на большой скорости 53-летний местный водитель. От полученной открытой черепно-мозговой травмы житель нашей страны скончался в больнице Bangkok Hospital Hua Hin.

Виновник ДТП был задержан, против него возбудили уголовное дело.

КОММЕНТАРИИ

[X]