Опубликовано: 1300

Самые громкие суды с участием казахстанских звезд

Самые громкие суды с участием казахстанских звезд Фото - из открытых источников

ДТП, наркотики, попытка убийства, уят - из-за чего судились звезды отечественного шоу-бизнеса.

Газета «Время» опубликовала материал о том, как популярный шымкентский певец Заттыбек КОПБОСЫНУЛЫ оказался втянут в коррупционный скандал с чиновниками Восточного Казахстана.

Руководитель департамента юстиции Восточно-Казахстанской области Ерлан ДАУЫЛБАЕВ заставлял одного из своих подчиненных выполнять личные задания, помимо работы. Причем просьбы весьма неординарные.

К примеру, организовать согым для встречи гостей, купить билеты на самолет и приобрести 50 билетов на концерт исполнителя Заттыбека КОПБОСЫНУЛЫ. Один билет стоил 2 тысячи тенге, и покупать сотрудник должен был на свои деньги.

После обращения в полицию г-н ДАУЫЛБАЕВ был задержан.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила случаи, когда казахстанские звезды волей-неволей были втянуты в судебные разбирательства.

Кайрат ТУНТЕКОВ, ДТП

В 2012 году автомобиль "Toyota Camry 40", за рулем которого был победитель шоу SuperStar.kz Кайрат ТУНТЕКОВ, столкнулся с автомашиной "Toyota Land Cruiser 100". От столкновения машина перевернулась и упала в арык.

Пострадавшая Назира ЕСЕМАНОВА была госпитализирована с ушибами, сотрясением мозга и переломами. В момент ДТП у певца не было ни водительских прав, ни доверенности на авто, кроме того. девушка заявила, что певец был пьян.

По решению суда певец был арестован и пробыл в следственном изоляторе больше месяца. При этом ТУНТЕКОВ был объявлен в розыск, так как вовремя не выплатил 40 тысяч долларов пострадавшей женщине.

Жадыра КУТПАНОВА, управление авто в нетрезвом виде

В 2014 году экс-солистка «Дауыс International» Жадыра Кутпанова управляла транспортным средством, будучи в алкогольном опьянении.

В момент задержания девушка вела себя вызывающе и наотрез отказалась предъявить документы на авто. Как сообщали СМИ, нетрезвая артистка у здания УВД Бостандыкского района порвала брюки полицейскому и укусила за руку его коллегу.

По решению суда она была лишена водительских прав сроком на три года.

Ерболат КУДАЙБЕРГЕНОВ, управление авто в состоянии наркотического опьянения

В феврале 2014 года автомобиль Ерболата Кудайбергенова средь бела дня угодил в арык. Артист сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

По данным СМИ, после скандала и нецензурной брани в адрес полицейских КУДАЙБЕРГЕНОВ был задержан. Решением суда он был лишен прав сроком на 4 года.

Баян АЛАГУЗОВА, нападение с ножом

10 июня 2016 года на АЗС в Талгарском районе Алматинской области Бахытбек ЕСЕНТАЕВ избил жену и несколько раз ударил ее ножом в живот. Известный продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с черепно-мозговой травмой, переломом носа и ножевым ранением.

Однако во время суда над её мужем она заявила, что полностью простила едва не убившего ее супруга. Пояснила она это тем, что в каждой семье могут быть размолвки.

Решением суда Бахытбек ЕСЕНТАЕВ был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Айжан БАЙЗАКОВА, мелкое хулиганство

Один из самых громких скандалов в 2017 году произошел вокруг известной instagram-модели Айжан БАЙЗАКОВОЙ.

17 декабря, находясь в ночном клубе "Zakova Bar", девушка выражалась нецензурной бранью, а также проводила конкурс на раздевание. В суде г-жа БАЙЗАКОВА полностью признала свою вину и была арестована на трое суток.

Этот случай вызвал большой общественный резонанс. Ситуацию комментировали все кому не лень: Нуртас Адамбай, Айсауле Бакытбек, а блогеры в соцсетях активно поддерживали арестованную под хэштегом #СправедливостьБайзаковой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи