Опубликовано: 1500

Самые громкие дебоши казахстанских болельщиков

Самые громкие дебоши казахстанских болельщиков

Казахстанские фаны, порой, не уступают в дикости и отчаянности футбольным хулиганам из Туманного Альбиона.

Последний нашумевший инцидент произошел в Актюбинской области в одном из местных баров. Конфликт между четырьмя посетителями и хозяином заведения возник из-за результатов футбольного матча чемпионата Европы по футболу 2016, где встречались Германия - Италия.

Далее ссора переросла в потасовку - клиенты не пожелали освобождать помещение. Владельцу кафе пришлось вызвать полицию в четыре часа утра, но даже присутствие стражей порядка не испугало ярых фанатов. Мужчины набросились на хозяина кафе и охранника. Если же первому удалось отделаться парой ударов по голове, то охраннику одичалые фанаты отрезали губу. И только когда полицейские открыли стрельбу, гости успокоились.

Теперь же дебоширам предстоит ответить перед законом по целому ряду статей Уголовного кодекса.

Редакция медиа-портала Caravan.kz вспоминает самые громкие беспорядки, устроенные казахстанскими футбольными фанатами. Что примечательно, большинство происшествий связаны именно с актюбинскими болельщиками…

АКТОБЕ, 2012 год

Болельщики футбольного клуба «Актобе» после неудачного матча с «Тоболом» (0:1) разгромили стадион и покалечили тренера костанайцев. Они стали ломать кресла и кидать их прямо на поле, а фанаты с другой трибуны камнем попали в ногу и голову главного тренера «Тобола». Как сообщал Zakon.kz со ссылкой на ИА "Новости-Казахстан", ущерб от погрома был оценен в 28 тысяч тенге. Также полиция задержала троих молодых людей.

АЛМАТЫ, 2014 год

Тогда выяснения отношений между болельщиками футбольных команд «Актобе» и «Кайрат» перед драматическим театром имени Мухтара Ауэзова в Алматы дошли до межродового конфликта, и эта потасовка закончилась массовой дракой.

27 сентября почитатели западно-казахстанского клуба маршем прошлись по проспекту Абая в южной столице. В руках они держали плакат с надписью: «Кіші жүз» («Младший жуз») и скандировали нецензурные лозунги в поддержку своей команде.

ШЫМКЕНТ, 2016 год

А вот болельщики шымкентского «Ордабасы» свое недовольство исходом поединка выражают по-другому: закидывают футбольное поле баклажками. Так фанаты показывают свое недовольство действиями судейской бригады. Один из самых известных случаев произошел на матче «Ордабасы» - ФК «Астана». Тогда видео «летящих баклажек» облетело весь Казнет.

БИШКЕК (Кыргызстан), 2016

«Прославились» казахстанские фанаты и за рубежом: в Бишкеке болельщики «Кайрата» и кыргызские «ультрасы» устроили так называемую околофутбольную встречу за стадионом после товарищеского матча между сборными двух стран. Проще говоря – подрались. Основное условие таких футбольных потасовок: обращаться в полицию нельзя. По словам одного из болельщиков, никто из них серьезно не пострадал и за медицинской помощью не обращался. В драке участвовали 26 человек: 13 казахстанских и 13 кыргызских фанав.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров