Опубликовано: 160

Самой старой птице алматинского зоопарка исполнилось 60 лет

Самой старой птице алматинского зоопарка исполнилось 60 лет

Стервятник признан самым старым обитателем алматинского зоопарка.

Средняя продолжительность жизни этого вида птиц составляет около 25 лет. Однако пернатый житель зоологического парка Алматы прожил уже около 60 лет, передает inAlmaty.kz.

По словам сотрудника зоопарка Михаила Сорокоумова, птицу привезли в парк в 1960 года. Назвать его точный возраст работники затрудняются.

По словам Михаила, у «старичков» есть свои возрастные особенности.

- Сколько я замечал, животные, которые пережили свой положенный срок жизни, обычно не откликаются на клички. В частности, белый мишка Алькор, ягуар и другие долгожители. Они стараются подальше держаться от людей и не лезут в конфликт. Они ведут себя как наши ветераны. У них уже свой устоявшийся уклад жизни, они относятся ко всему по-философски, - рассказывает Сорокоумов.

Однако и пожилых животных можно вывести из себя, считает Михаил.

- Вот малыши, например, или молодые могут за уши друг друга потрепать, за хвост подергать, а эти уже нет. Молодые чувствуют свою силу и могут характер свой показывать. А эти ведут себя уже устойчиво, солидно и поспокойнее. Единственное, старожилов не надо доставать. Если их постоянно беспокоить, то они могут агрессивно отреагировать и пригрозить. Здесь действует принцип: я вас не трогаю, и вы меня пожалуйста не трогайте, - поделился Сорокоумов.

К слову, известно и самое молодое животное зоопарка. Недавно на свет появился малыш антилопы Гну, которую назвали Самара.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров