Опубликовано: 1023

Самая дорогой в мире BMW 7

Самая дорогой в мире BMW 7

Созданный баварскими автомобилестроителями в сотрудничестве с ювелирами из Robbe & Berking, седан BMW 760Li Sterling украшен 10 килограммами чистого серебра.

В BMW Individual не сообщают ни имя заказчика, ни сумму, в которую обошелся ему «серебряный» 760Li Sterling, зато с гордостью продемонстрировали процесс его постройки:

Для создания машины баварцы привлекли земляков из ювелирной фирмы Robbe & Berking, которые специализируются на изготовлении столового серебра уже почти 139 лет. На инкрустацию «семерки» потребовалось десять килограммов серебра.

Теперь из серебра наивысшей, 925-й пробы, изготовлены решетка радиатора, вставки на ручках дверей, молдинги на крышке багажника и шильдики. Благородный драгметалл используется в салоне для накладок на дверных панелях, различных вставок и стаканов, расположившихся на центральной консоли заднего ряда кресел.

Выкованные и отчеканенные вручную техникой чеканки Мartele серебряные детали (каждая с подтверждающим пробу клеймом) художественно сочетаются с алькантарой, кожей и перегородчатой эмалью.

Технически автомобиль остался неизменным и по-прежнему оснащен шестилитровым V12 мощностью 544 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом». BMW 760Li способен ускоряться с нуля до «сотни» за 5,3 секунды.

Загрузка...

[X]