Опубликовано: 360

Сальмонеллез стал причиной массового отравления горняков в Лисаковске

Сальмонеллез стал причиной массового отравления горняков в Лисаковске

Все пострадавшие рабочие по-прежнему находятся в больнице, у 18 из них подтвердился диагноз.

Представители департамента охраны общественного здоровья завершили проверку в связи с отравлением почти двух десятков рабочих АО "Алюминий Казахстан". В столовой бокситового рудника Краснооктябрьского бокситового рудоуправления рабочие заразились сальмонеллезом, передает Sputnik.

После проведения всех необходимых процедур и исследований эпидемиологи сообщили, что, вероятнее всего, инфекция попала в пищеблок с двумя его работниками, сообщает alau.kz.

По словам руководителя отдела эпиднадзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Гулим Досумовой, на наличие заболевания врачи проверили 45 человек. На данный момент диагноз подтвержден у 18 сотрудников предприятия. Все они находятся под постоянным наблюдением медиков и получают всю необходимую помощь в полном объеме.Откуда в стране берется зараженная сальмонеллезом курятина - Союз птицеводов Казахстана

Рабочие с сильной головной болью и рвотой стали поступать в ближайшие медучреждения с бокситового рудника Краснооктябрьского бокситового рудоуправления 26 июля. Всего было госпитализировано 33 человека, а затем доставили еще 12. Для того, чтобы выяснить причины отравления, эпидемиологи провели исследование продуктов, которые использовались в приготовлении пищи для рабочих.



 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи