Опубликовано: 30

Сайт для народного контроля за ценами может появиться в РК

Сайт для народного контроля за ценами может появиться в РК Фото - из открытых источников

С таким предложением выступил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов предложил привлечь население к мониторингу цен на продовольственные товары, передает Tengrinews.kz.

В данное время сотрудники комитета по статистике на еженедельной основе по вторникам изучают цены на социально значимые продовольственные товары. По его словам, необходимо создать специальный сайт, на который граждане смогут отправлять фотографии с ценами на продукты.

- Официальные статистические данные публикуются каждый четверг. Сбор данных проводится в ручном порядке с 2011 года. При этом в развитых странах к мониторингу цен привлечено население. То есть любой гражданин может сфотографировать цену на товар и отправить на специализированный сайт, где сводится статистика цен на социально значимые продовольственные товары, - сказал Султанов.

По его словам, с помощью такой системы в онлайн-режиме можно отслеживать цены на социально значимые продовольственные товары в разрезе регионов и даже конкретных магазинов.

- В случае вашей поддержки (премьер-министра. - Прим. ред.) мы готовы создать данную систему и подключить к ней все заинтересованные государственные органы и организации, - заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров