Опубликовано: 3600

"Сабина в прошлом" - Куат Хамитов откровенно ответил на вопрос о "химии" между ним и беременной Айжан Байзаковой

"Сабина в прошлом" - Куат Хамитов откровенно ответил на вопрос о "химии" между ним и беременной Айжан Байзаковой Фото - Инстаграм Куата Хамитова

Остались считанные дни до поединка Хамитов - Шлеменко.

Казахстанский файтер Куат Хамитов (26-7-2) в конце сентября порадует своих поклонников жарким противостоянием с российской звездой ММА Александром «Штормом» Шлеменко (63-15-1). Поединок организует промоушен Top Fight. Мы решили связаться с Куатом и узнать, что он думает о бое с россиянином и как проходила его подготовка. В откровенной беседе c Сaravan.kz «Найман» рассказал, планирует ли он перейти в UFC, о планах в кино и не только.

- Куат, этот год начался для вас довольно удачно, вы идете на серии из трех побед и успели провести бои  в таких лигах, как Mergen FC и Hardcore FC. Есть ли мысль выйти с какой–либо лигой на постоянный контракт?

- Я дошел до такого уровня, что могу выступать без постоянного контракта. Мне так удобно, когда я ни к чему не привязан и могу выступать, где хочу.

- Скоро у вас состоится бой с экс-чемпионом Bellator Александром Шлеменко. Соперник весьма серьезный, как и с кем проходила у вас подготовка к этому бою?

- На самом деле мне у меня ощущение, будто я выхожу на бой на замену, потому что поединок предложили за месяц, чуть больше. Поэтому готовимся, но так, чтобы не перегрузить организм. Есть хорошие молодые ударники в команде, борцы, думаю, буду в неплохой форме в бою.

Куат Хамитов пообещал «порхать в клетке» в бою с Шлеменко

- Шлеменко начал этот год с поражения Магомеду Исмаилову, хайповому российскому бойцу. Удалось ли вам для себя понять, в чем опасность Шлеменко, что от него ждать?

- Моя команда и я в том числе посмотрели тот бой и многое поняли. Увидели как плюсы, так и минусы. Но должен сказать, что Шлеменко даже в этом возрасте не промах.

- Несколько лет назад Александр Емельяненко проиграл бой с Магомедом Исмаиловым. А наш боец Артем Резников бросил вызов Шлеменко после их ссоры, вспомнив этот бой. Казахстанец как бы сравнил себя с Емельяненко. Ваше мнение - даст ли он бой Шлеменко?

- Я думаю, со Шлеменко будет нелегко любому бойцу, потому что Шлем прошел огонь и воду, он опытный. Но Тема с ним тренировался и, видимо, учел некоторые моменты. Тут все зависит от того, во сколько раундов пройдёт бой.

Артем Резников ответил на дерзкие слова Шлеменко и попросил дать ему бой с россиянином

- Есть ли какие-то продвижения по поединку с Алексеем Махно, который вызывал вас на бой?

- Fight Night связались со мной, и у них все еще есть в планах провести бой в Алматы. А что касается поединка с Махно, то у нас есть несколько вариантов, посмотрим, какой из них будет актуальным на тот момент.

- Недавно у нашего соотечественника Шавката Рахмонова сорвался бой с Гастеллумом. Ближайший в рейтинге к Шавкату – Гилберт Бернс, но, судя по всему, бойцы не хотят драться друг с другом. Как вы думаете, с кем Шавкату сейчас будет выгодно провести бой?

- Я думаю, самый короткий путь к титулу - это Камару Усман. Он сейчас на спаде.

- Недавно наш боец Жалгас Жумагулов подписал выгодный контракт с казахстанской лигой, но это произошло после серии неудач в UFC. Как вы думаете, с чем они были связаны?

- На UFC жизнь не заканчивается, если боец чувствует, что может еще выступать, то он должен драться, не важно - где!

- Нет ли у вас желания подписать контракт с UFC?

- Я не думаю про это. Сейчас я хочу выступать как можно чаще. Моя цель -провести 50 боев, как Мухаммед Али, осталось сделать 15. Надеюсь, до конца карьеры мне удастся это сделать. Но если мне предложат выйти на замену в UFC, то я готов, потому что всегда был чистым бойцом и смогу без проблем пройти любые допинг-тесты.

- Ходят слухи, что в разогреве турнира от Top Fight, где будет проходить ваш бой с Шлеменко, легенда российского ММА Олег Тактаров проведет реванш с американцем Джеффом Монсоном, который недавно получил российское гражданство. Ваш прогноз на бой?

- Это будет хороший бой, я бы с удовольствием посмотрел бы на это! Но считаю фаворитом Монсона. Он более сильный и только недавно завершил карьеру. Тактарова давно не было в деле, поэтому будет интересно посмотреть, что он сможет показать в этом бою. Если выиграет, то этот парень будет Рокки, только русским Рокки.

- Есть ли желание после «Портье. Мальчик на побегушках» с Айжан Байзаковой снова попробовать себя в кино? Что вы думаете о киноиндустрии в Казахстане?

- Мы планировали снять «Портье 2». Даже нашли локацию и планировали снять в Дубае. Все было готово, но продюсер затянул, я даже написал сценарий для этого фильма сам, выбрал актеров, вместо Ван Дамма отдал предпочтение Саше Белому. Так что пока жду. Если они не захотят снять сами, то, думаю, этот фильм я сделаю сам и считаю, что он "залетит".

- Была ли между вами и Айжан та «химия», которую вы показывали в сторисах, или это была лишь раскрутка фильма? Не мешает ли карьера бойца строить отношения? Ранее вы говорили, что желаете взять в жены Сабину Алтынбекову…

- На сьемках бывает разное, все было в рамках профессии. Никакой «химии», у нее своя жизнь, а у меня своя! Что касается Сабины, то это уже прошлом!

- Как вы отнеслись к новости о беременности и замужестве Айжан, не было ли чувства, что упустили девушку?

- Я желаю ей счастья, и она хорошая девушка, которая, считаю, заслуживает быть счастливой женщиной! Чувства упущения нет, потому что мы просто друзья.

- Почему вы решили продолжить карьеру после январских событий? Чем думаете заняться после завершения карьеры?

- После тех событий я не мог нормально тренироваться, нормально ходить, большие были проблемы со здоровьем. Теперь, когда я чувствую себя более или менее лучше, то решил продолжать заниматься любимым делом. Во мне течет кровь воинов, может, поэтому меня тянет в этот спорт.

Ранее мы писали о том, какие скандалы связывают спорт и политику.