Опубликовано: 611

Saab продемонстрирует в Женеве прототип новой модели 9-3

Saab продемонстрирует в Женеве прототип новой модели 9-3

Глава Saab Виктор Мюллер в начале января заявил, что компания ежегодно рассчитывает продавать не менее 80 тысяч автомобилей. Но для этого автопроизводителю необходимы новые модели, и они не заставят себя ждать. На выставке в Женеве Saab продемонстрирует общественности сразу несколько экспонатов, в числе которых окажется абсолютно новый концепт-кар, пишет сайт Колеса.Ру.

В Saab подтвердили, что на подмостках Женевского мотор-шоу состоится презентация концептуального автомобиля Saab Design Concept, который продемонстрирует новый дизайнерский язык марки. По одним данным, машина является предвестником нового поколения модели 9-3, по другим - прототипом сменщика компакт-кара 92, выпускавшегося шведским производителем в 50-х годах прошлого столетия. Журналисты выдвинули предположение, что Saab 9-3 нового поколения будет построен на модернизированной версии платформы Epsilon I и получит несколько моторов, созданных инженерами BMW. В частности, речь идет о новом 4-цилиндровом бензиновом двигателе мощностью свыше 220 л.с.

Что касается идеологического преемника модели 9-2, то данный автомобиль проектируется на платформе будущего поколения BMW 1-й серии. Скорее всего, в силовой линейке компакт-кара из Швеции будут присутствовать только небольшие по объему двигатели с турбонаддувом, а также, возможно, гибридная силовая установка и даже электрическая. 

Еще одним дебютантом автосалона станет новый универсал Saab 9-5 SportCombi, чье изображение на распространенном шведской компанией тизере находится на переднем плане. Ранее сообщалось, что семейная версия модели 9-5 поступит на рынок с широкой силовой линейкой, которая включит два турбодизельных мотора мощностью 160 и 190 л.с., три бензиновых агрегата мощностью 180, 220 и 300 л.с. и 2.0-литровый "движок", работающий на биоэтаноле.

Кроме новых концепта и универсала в рамках автовыставки в Женеве Saab покажет то ли рестайлинговую версию модели 9-3, то ли автомобили 9-3 лимитрованных серий под названием Griffin Edition и Independence Edition.

[X]