Опубликовано: 2 820

Saab хочет использовать двигатели и трансмиссии BMW

Saab хочет использовать двигатели и трансмиссии BMW

Шведский автопроизводитель Saab ведет переговоры с немецким концерном BMW AG.

Как сообщают иностранные СМИ, Saab хочет использовать при строительстве своих автомобилей двигатели и трансмиссии BMW, а также, возможно, и платформу культового компакт-кара MINI – для новой версии модели 9-2. Об итогах переговоров станет известно в конце июня, передает Autonews.ru.

Ранее глава Saab Виктор Мюллер сообщал, что ведет переговоры по поводу возможного сотрудничества в области технологий с другими автопроизводителями, а также что ищет платформу для нового Saab 9-2. Он заявил, что таким образом компания пытается сократить производственные издержки, однако отказался подтвердить информацию о том, что он ведет переговоры именно с BMW. Представители немецкого автоконцерна в свою очередь заявили, что несколько автопроизводителей интересуются их технологиями, однако заявили, что Saab не входит в их число.

Согласно данным шведских СМИ, BMW будет поставлять компании Saab дизельный двигатель для среднеразмерного кроссовера 9-4X, производство которого стартует в апреле 2011 года на заводе General Motors в Мексике.

КОММЕНТАРИИ

Arpita 21.03.2012

Комментарий удалён модератором

yirpwdfdc 23.03.2012

Комментарий удалён модератором

[X]