Опубликовано: 150

С сентября 2019 года в алматинских школах будут внедрены IT-классы

С сентября 2019 года в алматинских школах будут внедрены IT-классы Фото - digitalkz.kz

С сентября 2019 года в алматинских школах будут внедрены IT-классы с полным материально-техническим, методическим обеспечением.

Об этом в ходе IT-Совета палаты предпринимателей г.Алматы сообщил директор КГУ «Городской научно-методический центр новых технологий в образовании» Управления образования г. Алматы Андрей Дупик, передаёт inAlmaty.kz.

Средства выделяются из городского бюджета. Подобного рода проект будет впервые запущен в Алматы.

- Это будут факультативы на базе общеобразовательных школ. Мы охватимнаиболее востребованные на сегодняшний день направления, то есть создание мобильных приложений, веб-сайтов, игр, 3D моделирование, робототехника. Всё это мы соберём в одном месте - на электронной платформе, к которой будут иметь доступ каждый ученик и учитель. Например, он зашёл, выбрал определенную тему, по теме будут видеоуроки, контент, тестирование, по теме могут заниматься учителя и ученики. Учителя могут на уроках это всё поменять, а ученики дома. Создавая этот проект, мы будем обязательно консультироваться с ведущими IT-компаниями города, - уточнил Андрей Дупик.

По словам разработчиков, на начальном этапе проект охватит 102 школы Алматы, это половина общего количества школ мегаполиса.

- Это школы из разных районов города. Отбирались те, кто чаще всего принимал участие на соответствующих соревнованиях. Мы будем делать презентацию проекта на августовском совещании педагогов. Всем школам, участвующимв проекте, мы выдадим технику, программу, контент, обучение. За лето нам нужно будет утвердить программу, обучить преподавателей. И с сентября начнём, - сказал Андрей Дупик.

Проект реализуется в рамках всеобщей цифровизации Казахстана и направлен на увеличение количества детей, вовлеченных в процесс IT-обучения. Также эксперты обсудили вопросы совершенствования портала государственных услуг bilimalmaty.kz.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи