Опубликовано: 140

С редкой болезнью борется победитель кубка РК по ММА

С редкой болезнью борется победитель кубка РК по ММА Фото - @omirtaevmma

В ближайшее время станет известно, какая сумма потребуется спортсмену дальше.

25-летнего обладателя кубка Казахстана по ММА Максата Омиртаева сразила миастения - редкое заболевание, встречающееся у десяти человек из ста тысяч, передает Tengrinews.kz.

Максат Омиртаев живет в Темиртау. Недомогание он почувствовал месяц назад. Медики диагностировали у него миастению или болезнь Эрба - это редкое нервно-мышечное заболевание, которое проявляется ненормальной слабостью мышц.

На первый этап лечения спортсмену понадобилось 900 тысяч тенге.

"Мы об этом узнали только вчера. До этого он ничего не говорил, лечился своими силами. Потом состояние резко ухудшилось. Понадобился курс дорогих препаратов - их нужно принимать три дня по десять ампул. Каждая ампула стоит 30 тысяч тенге. Тогда его семья от безысходности обратилась к нам. Поздно вечером мы написали в чат ММА, собрали сумму буквально за три часа", - рассказала PR-ди⁠ректор федерации ММА Казахстана Мадина Уразмбетова. При этом она подчеркнула, что это только первый этап лечения.

"Друзья, с вашей помощью, мы собрали необходимую сумму на ближайшее время. Впереди предстоит лечение, и мы пока не знаем, сколько потребуется средств. Благодарим каждого из вас за поддержку и помощь. Пусть Всевышний хранит вас и воздаст за добро! Мама Максата благодарит всех вас за ваши добрые сердца", - пишет на своей официальной странице в Facebook президент федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть