Опубликовано: 545

С начала года в Карагандинской области за нарушение ПДД задержано свыше тысячи водителей маршрутных автобусов

С начала года в Карагандинской области за нарушение ПДД задержано свыше тысячи водителей маршрутных автобусов

С начала года в Карагандинской области за нарушение ПДД задержано свыше тысячи водителей маршрутных автобусов.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

По данным статистики за четыре месяца 2012 года по вине водителей автобусов на территории Карагандинской области произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 5 человек получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение почти на 50%.

Кроме того, в текущем году со стороны водителей автобусов выявлено 1126 нарушений правил дорожного движения, из них 409 нарушений допущенных водителями транзитных автобусов, в основном из южных регионов Республики.

Из общего числа выявленных нарушений 3 водителя автобусов задержаны за управление в состоянии алкогольного опьянения. 89 протоколов составлено за эксплуатацию технически неисправных автобусов и 21 за переоборудование, у 33 водителей, осуществляющих перевозки пассажиров изъяты водительские удостоверения за систематические нарушения.

Из указанного количества 90 нарушений выявлены со стороны водителей осуществляющих нерегулярные перевозки между областным центром и городами Абай, Сарань, Шахтинск и Темиртау.

Выявлено и пресечено 805 нарушений со стороны водителей автомобилей такси, в том числе у 24 водителей изъяты водительские удостоверения за систематические нарушения. 

Загрузка...

[X]