Опубликовано: 926

С начала года более 1000 водителей автобусов привлечены к ответственности за нарушение ПДД

С начала года более 1000 водителей автобусов привлечены к ответственности за нарушение ПДД

В Астане с начала года за различные нарушения Правил дорожного движения было привлечено к административной ответственности 1259 водителей общественного транспорта, передает пресс-служба УДП ДВД города Астаны.По данным ведомства, 72 из общего числа нарушений были связаны с эксплуатацией автобусов с техническими неисправностями, 105 - с использованием сотового телефона во время управления транспортным средством, 40 - с превышением

норм содержания вредных веществ в выхлопных газах и их чрезмерной дымностью. Также было выявлено 45 фактов нарушений проезда перекрестка.

Кроме того, с начала 2013 года сотрудниками дорожной полиции города была запрещена эксплуатация 11 автобусов путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков. 38 должностных лиц, ответственных за техническое состояние транспортных средств, привлечены к административной ответственности.

Всего же за истекший период года было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Из них по вине водителей автобусов произошло 11 ДТП, в которых 23 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В связи с этим сотрудниками отдела дорожно-технической инспекции Управления дорожной полиции города на постоянной основе проводятся инструктажи и беседы с водительским составом столичных автопарков о соблюдении правил дорожного движения. Так, с начала текущего года уже было проведено 187 таких бесед.

Напомним, что с 22 по 25 мая 2013 года в Астане проводится Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». В рамках данного мероприятия ведется работа с автомобилистами столицы, направленная на предупреждение аварийных ситуаций на улицах города. Водители общественного транспорта не стали исключением.

Во все автобусные парки столицы были направлены уведомления о принятии комплексных мер по предупреждению и пресечению нарушений ПДД, влекущих за собой дорожно-транспортные происшествия. «В ходе ОМП дорожной полицией города совместно с акиматом был разработан план мероприятий, направленный на выявление технически неисправного транспорта, а также предотвращение нарушений Правил дорожного движения и Правил перевозок пассажиров и багажа водителями общественного транспорта», - передает пресс-служба ведомства. 

Источник: Акимат Астаны

Загрузка...

X Закрыть