Опубликовано: 880

С начала 2017 года на водоемах Казахстана утонул 231 человек

С начала 2017 года на водоемах Казахстана утонул 231 человек Фото - Из открытых источников

Неутешительную статистику привели в КЧС МВД РК.

С начала 2017 года на водоемах страны утонул 231 человек, в том числе 91 ребенок. Такую статистику приводит пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК, передает Today.kz. В период с 21 по 23 июля на водоемах страны утонуло 16 человек, в том числе 4 детей.

"В Алматинской области на воде погибли двое детей: в п.Шенгельды г.Капшагай при купании в искусственном водоеме утонула девочка 2005 года рождения, еще один ребенок 2016 года, оставшись без присмотра взрослых, утонул в реке Долинка в садоводческом обществе селе Долан Карасайского района. В Алматы упала в реку Малая Алматинка в Бутаковском ущелье и погибла девочка 2011 года рождения, оставшаяся без присмотра родителей. Еще один трагический случай произошел в населенном пункте Арай Махтааральского района Южно-Казахстанской области. Упал в канал и утонул ребенок 2015 года рождения, оставшийся без присмотра взрослых", - пишет пресс-служба КЧС МВД РК.

В информации сообщается о случаях гибели взрослых, которые зарегистрированы в Алматинской области в г.Капшагай на реке Или; в Акмолинской области на реке Аксу и в искусственном котловане; в Кызылординской области на каналах "Каракол" и "Северный"; в Карагандинской области на озере Комиссаровка; в Западно-Казахстанской области на реке Чаган; в Восточно-Казахстанской области на реках Бухтарма, Иртыш и в искусственном водоеме; в Актюбинской области на озере Кызылколь; в Атырауской области на реке Урал.

"Кроме того, ведутся поисковые работы на реке Сырдарья в Южно-Казахстанской области, реке Иртыш Павлодарской области и на озере Зайсан в Восточно-Казахстанской области", - отмечается в пресс-релизе.

Как говорится в сообщении спасателями ведется постоянная профилактическая работа по разъяснению населению правил безопасности на водоемах.

"За прошедшую неделю спасателями, совместно с местной полицейской службой, волонтерами и другими организациями проведено более 500 патрулирований и рейдов водоемов, привлечено к административной ответственности 82 человека. Отдыхающим гражданам вручено порядка 15 тысяч наглядных агитационных материалов. На водоемах установлено 67 запрещающих и предупреждающих знаков, оборудовано 26 наглядных стендов. Спасателями обучено плаванию 786 детей", - заключается в пресс-релизе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи