Опубликовано: 60

С Байконура произошел пуск ракеты с самым мощным российским спутником связи

С Байконура произошел пуск ракеты с самым мощным российским спутником связи Фото - roscosmos.ru

Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту будет осуществляться за счет пяти включений двигателя "Бриза-М".

Разгонный блок "Бриз-М" с самым мощным российским спутником связи "Ямал-601", стартовавшим с космодрома Байконур отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", передает РИА Новости

Ракета "Протон-М" вывела блок "Бриз-М" со спутником "Ямал-601" на суборбитальную траекторию. Отделение спутника от разгонного блока как прошло в 05.55 мск, через 9 часов 13 минут после старта, как и ожидалось.

Согласно АО "Роскосмос" дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту будет осуществляться за счет пяти включений двигателя "Бриза-М".

"Ямал-601" является самым мощным по пропускной способности спутником связи в российской орбитальной группировке. Он заменит на орбите спутник "Ямал-202" для оказания услуг фиксированной связи и передачи данных в С-диапазоне на значительной части России и на территории стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Кроме того, спутник предоставит пользователям на территории России услуги связи и высокоскоростного доступа в интернет в Ka-диапазоне.

В 2019 году Россия осуществила семь космических пусков: четыре - с космодрома Байконур, два - с космодрома Куру (Французская Гвиана) и один - с космодрома Плесецк. Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил президенту России о планах провести в 2019 году 45 пусков ракет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров