Опубликовано: 100

С 30 ноября из Алматы запускается прямой рейс в Медину и Джидду

С 30 ноября из Алматы запускается прямой рейс в Медину и Джидду Фото - Inbusiness.kz

В комитете гражданской авиации сообщили, что первые полеты из Алматы в города Саудовской Аравии начинает казахстанский авиаперевозчик SCAT с 30 ноября.

Напомним, в конце октября ведомство анонсировало запуск прямого авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией. Тогда сообщалось, что выполнять полеты будут две авиакомпании – SCAT и Air Astana, передает inAlmaty.kz.

Как и планировалось, полеты будут выполняться в Медину (по средам) и Джидду (по субботам). Согласно данным с сайта авиакомпании, билет из Алматы в Медину и обратно на ближайшую дату обойдется пассажирам от 288 до 454 тысяч тенге. Аналогичная стоимость и полета в Джидду.

- Новый авиамаршрут позволит представителям религиозного и бизнес-сообществ, а также туристическим группам планировать поездки с максимально удобным графиком, экономя время, - отмечают в пресс-службе КГА.

Согласно договоренности между авиационными властями стран, авиакомпании обеих сторон имеют право выполнять четыре пассажирских и три грузовых регулярных рейса в неделю между странами с каждой стороны. Разрешенные города для перевозчиков королевства – Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Караганда, а для перевозчиков Казахстана – Рияд, Джидда, Медина и Даммам.

Ранее авиакомпания выполняла нерегулярные полеты в Саудовскую Аравию по перевозке казахстанских паломников в период сезона хаджа с 2016 года.

Напомним, с 1 ноября режим «открытого неба» введен в аэропорту Алматы. В КГА также рассказывали о уже принятых мерах по внедрению режима. Среди них открытие рейса Маската - Алматы, рейса Екатеринбург – Алматы; возможно открытие рейсов, которые будут выполнять «Air Asia» и «Singapore Airlines»; а также открытие рейса Варшава – Алматы в 2021 году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи