Рыбу нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Дно жароупорной посуды щедро смазать сливочным маслом. Выложить лук, посолить и равномерно распределить по всей поверхности.
Сверху положить рыбу, кожей вниз. Поставить рыбу в духовку и запекать 20–30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешать с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтать, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Запекать еще 10–12 минут, пока блюдо не подрумянится хорошо.
Вынуть блюдо из духовки, щедро посыпать укропом.
Ирина Огунга
АЭС
В Казахстане официально объявили название первой атомной электростанции
Налоговый кодекс РК 2026
Какие льготы при оплате получат работники по договорам ГПХ в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Брачный аферист в Алматы обманул трех девушек и мужчину
МРП 2026
МРП на 2026 год утверждён в Казахстане
Землетрясение
Сведения о разрушениях на линию 112 не поступали - ДЧС Алматы
Бокс
Головкин стал первым казахстанцем в Зале славы бокса
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Более 2 млн жалоб жителей разобрали за год в Астане
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
Мальчик на экскаваторе выкопал яму на тротуаре в Шымкенте
Иран
Иран заявил о полном прекращении обогащения урана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Токаев подписал Закон по вопросам культуры, образования и семьи
Туризм
За 9 месяцев Алматы посетили 1,8 млн туристов
Медицина
Медицинские учреждения нарушали правила вакцинации и лицензирования в области Жетысу