Опубликовано: 105800

«Русские города» Казахстана должны войти в состав России - Эдуард Лимонов

«Русские города» Казахстана должны войти в состав России - Эдуард Лимонов

По мнению скандального политика, это произойдет после смены власти в Казахстане.

Известный писатель, председатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов на портале «Русская планета» поделился «планами русского империализма», передает 7NEWS.kz.

«…русские города, оказавшиеся за границей, в Казахстане, нас привлекают. Начиная с Уральска, целая непрерывная цепь русских городов до самого Усть-Каменогорска должны войти в состав России», - написал Эдуард Лимонов в статье «Идеальная Россия».

«Русские города» Казахстана, по мнению Э.Лимонова, должны войти в состав РФ посредством референдума.

«В Казахстане живут свыше 4 млн русских сейчас, и это намеренно заниженные казахской статистикой цифры. Есть на кого опереться внутри страны. После смерти уважаемого всеми нами отца казахского народа Нурсултана Назарбаева в Казахстане элиты набросятся друг на друга. Будет самое время настоять на местных референдумах в русских городах и вообще на передаче их России», - написал Лимонов в этой связи.

Казахи, считает Лимонов, не смогут удержать огромную территорию своей страны.

«Казахи согласятся или нет — это их дело, но деваться им будет особо некуда: на богатый нефтью, газом и редкоземельными металлами Казахстан смотрит в упор, щурясь, великий Китай. С 17 млн населения, половина из которых не казахи (там немцев еще остался миллион), огромную страну казахи не удержат. Поможем им. Возьмем их излишки», - призвал скандальный политик.

Между тем, считает Лимонов, в будущую «идеальную Россию» должны войти Харьковская, Одесская, Запорожская, Херсонская и Николаевская области Украины.

«Это самые насущные планы. Могут возникнуть и другие. Нам нужен Русский мир? Так давайте его собирать вместе», - резюмировал Лимонов.

В то же время, считает он, России необходим духовный лидер.

«Нравы власти должны, обязаны будут перемениться. Правительство и президент будущих недалеких лет в идеальной России должны будут стать суровыми и скромными аскетами. А глядя на них, и остальное население подтянется. (…) Разумно будет стране выбрать себе духовного лидера, как в Иране — верховный Аятолла, без согласия которого не принимается ни одно решение», - подчеркнул Лимонов.

Как сообщает 365info.kz, новая провокация Эдуарда Лимонова вызвала резкое отторжение в Казахстане. Журналист Дархан Мухантеги на страницах сайта Qamshy.kz прямо ставит вопрос: отреагируют ли власти страны на выпад известного российского писателя, лидера партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова?

«Не секрет, что многие политики России территорию бывшего СССР считают своей собственностью. Эту мысль время от времени высказывают отдельные российские деятели. Разве раздор, посеянный в братской Украине, а также присоединение Крыма путем проведения ускоренного референдума не являются осуществлением подобных «мыслей?

Казахи согласятся или нет — это их дело, но деваться им будет особо некуда:

на богатый нефтью, газом и редкоземельными металлами Казахстан смотрит в упор, щурясь, великий Китай
…огромную страну казахи не удержат. Поможем им. Возьмем их излишки… Нам нужен Русский мир? Так давайте его собирать вместе», — эти слова свидетельствуют о неуемных амбициях господина Лимонова.

Интересно, что ответит казахская власть на очередную провокацию одиозного российского политика?», - вопрошает автор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров