Опубликовано: 160

Руководство столичного Дворца школьников ответило на претензию Карима Мутурганова

Руководство столичного Дворца школьников ответило на претензию Карима Мутурганова Фото - instagram

Известный казахстанский цирковой артист Мурат Мутурганов рассказал о ситуации, в которую попал его отец.

В соцсети Instagram он заявил, что с его отцом Каримом Мутургановым "хитро поступили" во Дворце школьников в Астане.передает Tengrinews.kz.

"Когда была выставка EXPO, отец приехал на выступление и директор Дворца школьников пригласил его (работать - прим.). Он оставил все в Алматы и переехал в Астану. Три-четыре месяца назад сменилось руководство дворца, и начали говорить о том, что цирковой кружок не нужен. Все пришло к тому, что ему назначили заработную плату всего 20 тысяч тенге. Это очень тяжело. Отец решил уйти со дворца. Таким хитрым образом его вынудили покинуть это место", - заявил Мурат Мутурганов.

Во Дворце школьников в Астане ответили на претензии артиста. Заместитель директора учреждения Раушан Ахметова подчеркнула, что у Карима Мутурганова в кружке, который он вел, было недостаточное количество детей.

- Никто кружок не закрывал. В кружке должно находиться определенное количество детей. У него было всего три ребенка. У нас есть бюджетные группы, есть платные. В бюджетной группе должно находиться от 10 до 15 детей. У Карима Муратовича было 8 часов, у него должно было быть не менее 20 детей. Группу никто не закрывал, но так как у него не было (достаточного количества - прим.) детей, это не оправдывало его заработную плату, - сказала Раушан Ахметова.

Она отметила, что зарплата у педагогов дополнительного образования складывается из наличия педагогического стажа, категории и высшего образования. - У Карима Муратовича нет педагогического стажа и категории, поэтому у него была низкая сетка, низкая зарплата. Это основная причина. У нас такие тарифные ставки. Это система дополнительного образования. Мы ничего сами придумать не можем, - подчеркнула Раушан Ахметова.

Заместитель директор Дворца школьников отметила, что в учреждении всегда рады открывать новые направления. - Мы его поддерживали в течение всего года, притеснений не было. Никакого давления не оказывалось. Педагог сам решил уйти, - сказала Ахметова.

Напомним, Мурат Мутурганов на днях написал пост о произошедшем с отцом.

"Дорогие друзья, блогеры и представители СМИ прошу помочь в данной ситуации!

Мой папа Карим Мутурганов, Народный артист, любимец зрителей, продюсер и создатель бренда Мутурганчики, который объездил много стран и с гордостью представлял наш родной Казахстан оказался в не очень приятной ситуации!

Летом того года руководство Дворца школьников в городе Астана пригласило папу открыть новое направление для детей, кружок циркового искусства в котором развивается ловкость, гибкость, координация, а самое главное уверенность ребенка в своих силах!
Дети папу полюбили, привыкли, даже уже выезжали на мини гастроли, в целом все было чудесно!

Но в этом году руководство во Дворце школьников сменилось и решило, что этот кружок не нужен, и поступили очень хитро снизили заработную плату до 20.000 тенге, ну и конечно папе пришлось написать заявление на увольнение!
А папа все бросил в Алматы и переехал в Астану, не имеея квартиры, ему приходиться снимать в аренду и сейчас еще надо искать зал в аренду для того чтобы продолжать занятия с детьми, так как он не может бросить детей!

Помогите разобраться в этой ситуации! Сделайте пожалуйста репост, чтобы все знали как поступили с моим папой! Возможно кто-то услышит и поможет нам!

Кто если не мой папа будет учить детей цирковому искусству и воспитывать новое поколение артистов цирка?! ", - написал Мурат Мутурганов в своем посте Instagram.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров