Опубликовано: 706

Руководство GM одобрило выпуск нового седана Cadillac

Руководство GM одобрило выпуск нового седана Cadillac Фото - cars-area.ru

Руководство концерна General Motors дало "зеленый свет" проекту по выпуску нового флагманского седана Cadillac, созданногo по мотивам концептуального автомобиля XTS, который был представлен в начале текущего года на моторшоу в Детройте. Как сообщает американское издание Motor Trend со ссылкой на собственные источники внутри GM, машина появится у дилеров в США в следующем году. Ожидается, что производство новинки будет налажено на

заводе концерна в Онтарио, передает Lenta.ru.

По предварительным данным, внешность и интерьер серийного Cadillac XTS, который в гамме компании заменит собой сразу две модели – DTS и STS, практически не будут отличаться от прототипа. Габаритная длина флагманского седана составит 5170 миллиметров, ширина – 1900 миллиметров, высота – 1500 миллиметров, а его колесная база будет равна 2837 миллиметрам. Ожидается, что новинка получит адаптивную подвеску Magnetic Ride Control, мультимедийную систему с дополнительными экранами для задних пассажиров и полностью электронную панель приборов.

Какие двигатели будут предлагаться для товарного XTS пока не известно. Отметим, что прототип был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей 3,6-литрового бензинового мотора V6 с непосредственным впрыском топлива, электродвигателя и литий-ионных аккумуляторов. Суммарная мощность такой установки равна 350 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент – 400 Нм. Некоторые зарубежные издания предполагают, что аналогичная гибридная модификация может появиться и у серийного Cadillac XTS.

Ранее руководство концерна General Motors приняло решение не запускать в массовое производство другую новую модель "Кадиллака" – гибридное купе Converj. Изначально планировалось, что подобный автомобиль появится в серии в 2011 году, однако из-за кризиса "джиэмовцам" пришлось заморозить этот проект. Позже идея собирать купе Converj вновь появилась у руководства GM, однако от нее все же пришлось отказаться. В компании посчитали, что такая машина не будет пользоваться популярностью из-за высокой стоимости и небольшого запаса хода на электротяге (около 64 километров).

[X]