Опубликовано: 1800

Россияне предложили сажать чиновников за повышение пенсионного возраста

Россияне предложили сажать чиновников за повышение пенсионного возраста Фото - ИА "Народные новости"

Депутат от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров раскритиковал идею повышения пенсионного возраста в РФ. По его мнению, предложения чиновников не соответствуют позиции президента РФ.

Об этом сообщает с ИА "Народные новости".

Предложение о постепенном повышении пенсионного возраста не соответствует необходимости, и более того – идет вразрез с позицией президента РФ Владимира Путина. Такое мнение выразил в беседе депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

Комментируя сообщения о том, что в Пенсионном фонде России предложили внести изменения в законодательство, в соответствии с которыми пенсионный возраст собираются повысить, начиная с 2019-го года, Евгений Федоров подверг критике идею чиновников. Напомнив о деле экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, депутат ГД РФ отмечает, что чиновники не прислушиваются к мнению президента России.

 - После задержания Улюкаева, для меня стало полной неожиданностью, что какие-то чиновники по-прежнему позволяют себе не обращать внимания на главу государства и его позицию по разным вопросам. В том числе – позицию по запрету повышения пенсионного возраста, - отмечает депутат. – Если бы у меня была такая возможность, я бы просто уволил с работы сразу.

Евгений Федоров подчеркнул, что требование о повышении пенсионного возраста в России – одно из многих требований Международного валютного фонда (МВФ), которые предъявляются России.

 - В тяжелых условиях в стране должен быть только один начальник. Я понимаю, что они озвучивают позицию МВФ, которые настойчиво требуют от России повышения пенсионного возраста в своих многочисленных меморандумах. Но это уже вопрос власти – кто начальник в стране: Владимир Путин или глава МВФ?

Депутат Госдумы РФ отмечает, что на текущий момент повышение пенсионного возраста опасно для незащищенных слоев населения – в частности, пожилые люди могут просто остаться без работы и средств к существованию.

 - Зачем нам вообще повышать сейчас пенсионный возраст? – задается вопросом Евгений Федоров. – Нам предрекают стагнацию – тот же уходящий в историю Улюкаев сказал, что это продлится 15 лет. Значит, существенно повышаются риски безработицы. Это специально предлагается для того, чтобы люди попадали из категории пенсионеров в категорию безработных?

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", для мужчин разработана схема повышения возраста на три месяца в год до момента, когда гражданину исполнится 65 лет. Женский пенсионный возраст будут повышать на шесть месяцев ежегодно до достижения 60 лет. Кроме того, рассматривается вопрос повышения возраста для получения социальных пенсий. В Пенсионном фонде России уже сообщили, что этот вопрос находится на уровне консультаций и экспертной оценки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть