Опубликовано: 860

Россия готова беспошлинно поставлять один млн тонн бензина в год Астане

Россия готова беспошлинно поставлять один млн тонн бензина в год  Астане Фото - SeverPost.ru

После модернизации Павлодарского и Шымкентского нефтеперерабатывающих заводов внутренний рынок Казахстана будет полностью удовлетворен.


Казахстан на период модернизации нефтеперерабатывающих заводов может получать от России до одного миллиона тонн бензина в год, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова.

- Если Казахстан закончат модернизацию, а я считаю, что они сделают это в конце 2018 или в 2019 году, тогда у них внутренний рынок будет полностью удовлетворен. Пока нам придется удовлетворять их спрос в районе 1 миллиона тонн бензина в год. Это тот объем, который может идти от нас беспошлинно, сказал Молодцов.

По его словам, в Казахстане на настоящий момент не закончена модернизация НПЗ в Павлодаре и Шымкенте.

- У них есть собственная нефть, которая идет по нашим свопам, то, что мы поставляем Павлодару. Они с удовольствием получили бы еще дополнительно объемы нефти непосредственно на переработку, подчеркнул Молодцов.

Заместитель министра отметил, что в 2017 году Россия будет уделять большое внимание развитию взаимоотношений с Беларусью, Казахстаном и Арменией, как с рынками в рамках Евразийского экономического союза, интересными для совместной работы.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров