Опубликовано: 780

Российским мидовцам германские ПДД мешают

Российским мидовцам германские ПДД мешают

Согласно статистике, обнародованной муниципальными властями Берлина, представители российского внешнеполитического ведомстваявляются одними из наиболее недисциплинированных водителей, пропустив вперед в этом печальном состязании только саудитов.

При этом, автопарк посольства РФ уступает лишь посланцам американского госдепа, почти на треть превышая количество автомобилей такой богатой страны, как Саудовская Аравия.

Среди сотрудников всех расположенных в Берлине посольств иностранных государств правила дорожного движения в 2009 году чаще других нарушали дипломаты из Саудовской Аравии и России. Об этом сообщило в четверг, 10 июня, агентство dpa со ссылкой на информацию, которая содержится в ответе городских властей Берлина на официальный запрос представителей Христианско-демократического союза (ХДС).

Согласно этим сведениям, наибольшее количество требований об уплате денежного штрафа за нарушение ПДД в 2009 году получили саудовские дипломаты, а второе место в негласном "списке штрафников" заняли сотрудники посольства РФ. За ними следуют диппредставители Китая, Египта и Франции. При этом точное количество квитанций, выписанных на адрес каждого из посольств, указано не было.

По данным газеты Berliner Zeitung, в 2009 году берлинская полиция зарегистрировала 8610 нарушений ПДД водителями автомобилей с дипломатическими номерами, передает "Немецкая волна". За эти нарушения были выписаны штрафы на общую сумму 180 010 евро. Впрочем, водители либо владельцы этих машин, как напоминает издание, от уплаты штрафов освобождены, поскольку пользуются дипломатической неприкосновенностью.

Чаще всего зарубежные дипломаты в Берлине получали штрафы за превышение скорости либо нарушение правил парковки. Кроме того, автомобили с дипломатическими номерами были вовлечены в 39 дорожно-транспортных происшествий, причем в 11 из них пострадали люди. В 25 случаях водители таких машин были заподозрены в самовольном оставлении места ДТП, что преследуется уголовным законодательством ФРГ.

В настоящее время в Берлине зарегистрированы 3048 автомобилей, принадлежащих иностранным диппредставительствам. Больше всего машин - 269 - у посольства США. Российские дипломаты в Берлине пользуются 148 служебными автомобилями, посланники Саудовской Аравии - 101. На всех сотрудников посольства Чада приходится только одна машина, а у дипломатов Доминиканской Республики в столице ФРГ служебного автотранспорта вообще нет.

[X]