Опубликовано: 868

Российский паралимпийский чемпион погиб в ДТП

Российский паралимпийский чемпион погиб в ДТП

Двукратный паралимпийский чемпион Рустам Гарифуллин погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.

Гарифуллин погиб в аварии на трассе М7. Трагедия произошла, когда 36-летний спортсмен возвращался домой от родственников. В машине находились его мама и тетя, которые также скончались на месте от полученных травм.

Как рассказал директор центра спортивной подготовки Республики Башкортостан Евгений Емельянов, похороны пройдут в четверг. "Гарифуллин погиб в результате аварии. Попал в ДТП на своей машине. Его похороны состоятся в четверг, в первой половине дня", – цитирует Емельянова "Р-Спорт".

Подробности трагедии пока не сообщаются. Известно лишь, что в последнее время Гарифуллин подрабатывал в такси. Соболезнования родным и близким погибшего выразило Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана. "Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан выражает искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Рустама Рафисовича. Вечная память ему", – говорится на официальном сайте ведомства.

36-летний Рустам Гарифуллин на Паралимпийских играх в Турине в 2006 году выиграл золото в гонке на 12,5 километра и спринте, а также стал обладателем серебряной награды в лыжной эстафете. За выдающиеся заслуги в 2006 году Гарифуллин был награжден орденом Салавата Юлаева, а в 2008 году – орденом Дружбы.

[X]