Опубликовано: 70

Российские спортсмены отстранены от участия в Олимпиадах на 4 года

Российские спортсмены отстранены от участия в Олимпиадах на 4 года Фото - sportbox.ru

Теперь у России есть 21 день на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитраж.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства на 4 года отстранил Россию от участия в международных соревнованиях, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Также исполком признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Заседание исполкома WADA проходило сегодня, 9 декабря, в швейцарской Лозанне, сообщает ТАСС.

Решение было принято единогласно участниками заседания. Российские госслужащие, а также члены руководства Олимпийского и Паралимпийского комитетов не смогут посещать международные спортивные соревнования.

Причиной введения новых санкций стал доклад Комитета соответствия Всемирного антидопингового агентства, который посчитал доказанным, что в базу данных московской антидопинговой лаборатории вносились изменения. Теперь у России есть 21 день на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитраж.

Однако, в WADA подтвердили, что отстранение России не коснется Евро-2020. 

"Крупные мероприятия включают в себя Олимпийские игры, Паралимпиаду, любой чемпионат мира, но не региональные турниры", - заявил официальный представитель WADA Джеймс Фицджеральд.

В число региональных турниров входит чемпионат Европы по футболу 2020 года, который примут 12 стран, в том числе четыре матча пройдут в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи