Опубликовано: 644

Российские "КАМАЗы" раздавили всех конкурентов

Российские "КАМАЗы" раздавили всех конкурентов

Полным триумфом российских гонщиков завершилось знаменитое ралли "Дакар" в классе грузовиков. Наши соотечественники заняли первые четыре места, отпраздновав десятую в истории победу команды "КАМАЗа".

Сомнений в победе российского экипажа не было начиная примерно с середины ралли, проходившего по дорогам Аргентины. Вопрос состоял лишь в том, какой именно автомобиль из российской четверки  станет первым. В итоге лучшее время по итогам двухнедельной гонки показал самый титулованный – экипаж Владимира Чагина, для которого эта победа стала седьмой в карьере, пишет сайт Колеса.Ру.

Наибольшую конкуренцию Чагину по ходу гонки составил экипаж двукратного триумфатора ралли - Фирдауса Кабирова, в итоге отставшего от победителя на 30 минут. Третье и четвертое место заняли, соответственно, экипажи Эдуарда Николаева и Ильгизара Мардеева. Лучший из иностранцев – Франц Эхтер на MAN стал только пятым, отстав в итоге от Чагина почти на 6 часов.

В других классах нынешнее ралли закончилось куда более неожиданно. Например, в самом массовом зачете внедорожников впервые в карьере победил Насер аль-Атыйя из Катара – за рулем VW Touareg (немецкая команда также заняла весь пьедестал почета). У мотоциклистов «Дакар» покорился испанцу Марку Кома на КТМ, а в зачете квадроциклистов не было равных хозяину трассы Александро Патронелли на Yamaha.

Ралли «Дакар» второй год подряд проходило в Южной Америке по маршруту Аргентина – Чили – Аргентина. За 15 дней гонщики преодолели 9 500 километров.

Загрузка...

[X]