Опубликовано: 13500

Романтические отношения и эскорт: сколько зарабатывает вебкам-модель в Казахстане

Романтические отношения и эскорт: сколько зарабатывает вебкам-модель в Казахстане Фото - Freepik

Находящийся в так называемой серой зоне вебкам у нас в стране и не запрещён, и не разрешён. На студии иногда делают облавы, однако статьи, по которым возбуждают дела, связаны с хранением наркотиков или распространением порнографии с участием несовершеннолетних. Поэтому некоторые казахстанки, достигшие восемнадцати лет, зарабатывают на своей красоте, не нарушая закон и не подталкивая никого к нарушению. Но мало кто задумывается о том, что

на одном таком сайте одновременно могут работать 7 тысяч девушек, а в особенно активные часы - все 10 тысяч.

Казахстанская вебкам-модель Сара (имя изменено) рассказала корреспонденту медиапортала Сaravan.kz о конкуренции, трудностях и приятных моментах своей работы.

Саре девятнадцать лет, она занимается вебкамом с восемнадцати и живёт в Алматы. Девушка очень открытая и лёгкая в общении, сразу согласилась на интервью: для неё это оказался очередной яркий опыт, который интересно пережить. Она зарегистрирована на разных платформах, где ей пишут мемберы: так модели называют людей, которые платят им за желаемые действия на камеру. С кем-то Сара общается только во время стримов, кто-то покупает возможность переписываться с ней в социальных сетях. Для них она студентка факультета журналистики, хотя на самом деле сейчас не учится, но в остальном, по её словам, старается рассказывать правду.

- Я знаю, что ты из Талдыкоргана. Твоя семья сейчас там?

- Да, они остались в Талдыкоргане, в Алматы я переехала самостоятельно. Родители развелись, когда мне было десять, я поддерживаю отношения с обоими, но последние годы жила с матерью, а к отцу приезжала, вместе отдыхали, куда-то ездили.

- Знают ли они о твоей работе?

- Пока нет. Я собираюсь им сказать, потому что рано или поздно они всё равно узнают, и лучше, чтобы они узнали от меня, а не от деанонщиков. Думаю, они плохо это воспримут. У меня была такая ситуация: в возрасте тринадцати лет, когда я начала рассылать свои нюдсы, меня начали бить за это. Отец не знал, мы уже жили отдельно, думаю, он не знает и по сей день. Но мать проверила мой телефон, я не вышла из социальной сети, она прочла переписку, увидела нюдсы, и в ход пошли руки. Сейчас не думаю, что это повторится, в конце концов я в другом городе живу, но всё равно вряд ли всё пройдёт гладко.

Сейчас они думают, что я работаю администратором в студии танцев на пилоне. Первоначально я там действительно работала, когда только переехала в Алматы, но платили гроши, да и мне не особо нравилось следить за чистотой и всё в этом духе. Ещё я «работаю» ассистентом в двух компаниях, в одной я проходила собеседование, но не устроилась, потому что слишком мало предлагали. Но родителям сказала, что договорилась об оплате, немножко ставку подняли, и всё в этом духе.

- А знают ли друзья?

Знают, относятся с пониманием. Никто не пытается меня отговорить, просто спрашивают иногда, убеждаются, что мне самой это «ок» и это полностью мой выбор, это не из-за денег. Они ощущают, что я в какой-то безопасности, и успокаиваются.

- Ты рассказывала, что ждала наступления 18 лет, чтобы прийти в вебкам. Когда и как ты поняла, что вебкам — это что-то нужное тебе?

- Я всегда знала, что хочу этим заниматься. В тринадцать лет я начала проводить домашние съёмки, делать нюдсы. Я тогда пообещала себе, что когда-нибудь у меня будет профессиональная съёмка, и это случилось в семнадцать. После этого я поняла, что в будущем обязательно заведу себе OnlyFans. А потом моя подруга из Питера начала заниматься вебкамом, я много слушала об этом от неё и понимала, что тоже хочу в это всё. Я тот человек, который во всём топит за теорию. Лет с четырнадцати начала изучать сферу, читала блоги сексологов и прочее. Из-за моей активности и знаний может показаться, что я рано потеряла девственность, но это произошло только в восемнадцать. Я больше гонюсь за теорией, а не за практикой. В вебкам я пришла, потому что это самый быстрый и максимально безопасный способ исследовать себя. Ты можешь попробовать побыть и госпожой, и сабмиссивом, и понять, нравится тебе это или нет. Это не как в жизни, когда нужно найти человека, который тебе подойдёт, там больше ответственности, к тому же не все готовы сразу рассказывать про свои фетиши, должно пройти время. А среди мемберов вебкама все люди максимально раскрепощённые, они сразу заявляют о предпочтениях. Говорят, что любят ноги, и ты принимаешь участие в практике с футфетишем, пробуешь новые позы, игрушки, изучаешь себя.

Пользователь diana.grytsku на Freepik

- Для тебя это способ самопознания?

- В первую очередь – именно так.

- Как ты училась? Курсы?

- Они существуют, но я ими не пользовалась. Училась на бесплатных источниках: я подписана примерно на 20 различных тематических каналов, я есть в чатах вебкамщиц, где могу задавать интересующие меня вопросы. На онлайн-студии, где я работаю, у меня есть тренерка, которая предоставляет мне обучение. Я задаю ей вопросы, она помогает мне оформлять сайты, разрабатывать меню…

- Я знаю, что у тебя были проблемы с казахстанскими студиями…

- Абсолютно все казахстанские студии работают так, что модель получает только 25-30 % своего заработка. Вот что они делают на свои 70 %? Ладно, предоставили они тебе место и оборудование. Но обучения как такового не было. Был оператор, ладно, игрушки… Но фотосессий не было, психологов не было. В российских студиях бывает так, что ты от них в спа-салон сходишь или маникюр сделаешь, депиляцию и прочее, там всё максимально делается для модели: бывают даже курсы английского. Я не скажу, что так на каждой студии, но тем не менее там это распространено. И то у них минимальная ставка модели: 50 %, и со временем она идёт на повышение. Всё варьируется в зависимости от дохода, условно, если ты за месяц закрыла 2,5 тыс. долларов, то твоя ставка может быть 90 %. В итоге я ушла на онлайн-студию, моя минимальная ставка 65 %, и она регулярно повышается в зависимости от дохода. Они мне предоставили оборудование, обучение, также у меня есть тренерка, игрушки… Ещё, когда я обустраивала комнату на новом месте и у меня ничего практически не было, а нужна красивая картинка. Мне дали в долг денег, и потом с нескольких зарплат я им вернула. И они заинтересованы, потому что от моей картинки зависит и их доход, и мне удобно. Там максимально предоставляют условия. И что для меня особенно важно: на казахстанской студии они не могли мне предоставить работу без оператора. Только оператор мог общаться с мемберами, а я – нет. Условно, у меня покупают телеграм, ватсап, и мембры общаются, но с оператором. Они рассказывают ему о своей жизни, а я не знаю этого всего, и это так ужасно! Ощущала себя, как не знаю кто. В конце концов они хотят общаться со мной, а не с каким-то чуваком. И потом они во время стрима могут спрашивать: «А помнишь, я тебе рассказывал»… и приходится говорить: «Сори, у меня память очень плохая»… а на самом деле я этого даже и не слышала. Здесь я сама веду свои социальные сети. К тому же теперь я выхожу, чтобы общаться, шутить, а раньше я могла только раздеваться и танцевать перед ними. Но это же скучно.

- Что самое сложное для тебя в работе?

- Сложновато общаться с россиянами. Они обычно не готовы ничего платить, а просят слишком много. Сразу залетают с каких-то дикпиков, мне подобное не нравится. Я прекрасно понимаю, что, придя в эту сферу, должна быть к такому готова. Но это работа. Тебе может нравиться секс, мастурбация, но тем не менее ты это делаешь за деньги здесь на данный момент, поэтому, будьте добры, платите по тому прайсу, который я выставила, и не просите каких-либо скидок. Это выматывает - постоянно отстаивать свои границы.

- Сталкивалась ли ты с неадекватными мемберами?

- Бывают просто странноватые люди. Я редко просматриваю профиль, просто спрашиваю у человека, как к нему обращаться и откуда они, и есть такие мемберы, которые любят играть в неизвестность, могут ответить, что они с какой-нибудь планеты Плутон – меня постоянно поражает такой инопланетянский вайб.

Кто-то считает неадекватным, когда говорят, например: «Ты похожа на мою дочь». Я отношусь к этому нейтрально, но тем не менее баню таких людей, потому что сама не хочу попасть в бан: сайтами запрещён инцест. Если они видят подобное, могут тебя забанить даже из-за слова «Daddy», типа ты играешь какую-то несовершеннолетнюю, ещё и инцест. Тебя просят снова предоставить документы, начинаются всякие проверки… я обычно в таком случае просто прошу не использовать запрещённые слова.

Другой случай: на прошлой неделе ко мне заглянули люди. Девушка представилась, сказала, что у неё есть муж и дочь пяти лет, просто рассказывает свою биографию, всё нормально. А потом вдруг она спросила: «Нормально ли тебе, что с нами рядом сидит дочь?» В смысле? Как рядом? Они говорят: «Мы не разрешаем ей смотреть You-Tube и всякие игрушки, она вот вместе с нами смотрит эти сайты». Я не знаю, насколько это правда, сначала, разумеется, попыталась объяснить, что это сайт для совершеннолетних, он предназначен не для познания тела и прочего. Это круто, что вы занимаетесь половым воспитанием, но не так это делать надо, ребят. А они – нет, и всё. Говорят: «Нас не волнует, сайт ничего нам не говорит, мы же в камере не показываем свою дочь, всё нормально». Я поняла, что там не о чем разговаривать, и забанила. Также бывают другие ситуации. Кто-то считает неадекватом, когда просят сделать что-нибудь с копро, но для меня это только фетиш. Это запрещено сайтами, но в таких случаях просто переводят людей на другие площадки.

- Ты такое делаешь?

- Нет, но если мне предлагают, условно, пописать и сделать с мочой что-то, если её не пить, то нормально.

Freepik

- По прайсу такие практики стоят дороже?

- По идее, да, но каждый человек сам устанавливает себе прайс. Кто-то работает по низким ценам, кто-то завышает.

- Сколько ты зарабатываешь и к какой ценовой категории относишься?

- К средней. Очень сложно назвать определённую цифру, потому что есть дни, когда ты заработала десять долларов, и ликуешь, а бывает, что заработала двести баксов. Однажды за смену я получила  512 долларов, тогда с одного только мембера было около 300 долларов. Бывает, что в месяц и полмиллиона тенге выходит. Но в среднем у меня в месяц получается около 300-400 тыс. тенге.

- Сколько времени это занимает?

- По-разному, но в последнее время, честно скажу, я разленилась и работаю, когда есть люди. То есть если я зашла и вижу, что аудитория пришла, я с ней поработала и ушла. Сегодня могу посидеть два часа, завтра – пять, и это неправильно. Чаще всего модели работают не на залётных людей, а на постоянных. Случайные люди с меньшей вероятностью дадут больше, чем от них требуют, потому что я незнакомый для них человек. А если клиент видит модель постоянно, общается, то хочется сделать приятно, оставить подарок, чаевые и т.д. Больше мы отдаём знакомым людям, а если нет графика, то нет постоянных, они не знают, когда тебя ловить.

- Как часто мемберы предлагаются встретиться вживую?

- Бывает. Буквально на прошлой неделе было. Вообще уникальный случай: я уже говорила, что не очень люблю мемберов-россиян, а тут присоединяется русскоязычный, да ещё и бриллиантовый, то есть категория высокая: это значит, он достаточно много платит, что вызвало у меня диссонанс. Я с ним пообщалась. Первый его вопрос был: «Извини, возможно, это глупо, но как ты смотришь на то, чтобы отдохнуть в Ялте?» Я думаю: «Тебе вообще пофиг, с кем и как?», он же меня впервые видит. Он купил у меня доступ в телеграм, у меня есть рабочий, мы там общаемся. И всё под вопросом: он постоянно говорит, что вот-вот купит билеты, но я отношусь к этому так: «Купишь? Круто, слетаю, отдохну. Не купишь? Ну и ладно». Но человек довольно хороший, интеллигентный, много всего знает, читает. Я в таком шоке… Спрашиваю: «Слушай, а почему ты решил общаться с вебкамщицей?» Его ответ был: «Это максимально интересные люди, я раньше с такими общался. Они обычно умные, образованные, с ними есть о чём поговорить». Поэтому он тянется к такому общению. То есть он использует этот сайт не для того, чтобы удовлетворять свои сексуальные потребности, а как сайт знакомств. Я даже ни разу ему сиськи не показывала. Но он делает это от всего сердца. Он интересуется моими доходами и расходами, говорит, что хочет мне помочь, скинуть денежку. Он рассказывал, что, когда начались события на территории Украины, он написал украинке, с которой до этого долго хорошо общался и дружил, предложил тоже помощь. Но тогда это всё только начиналось, и под массой эмоций она его просто забанила. И он всегда ищет людей моложе. Ему самому 36, его жене было 23 года, но она покончила с собой, он никак не смог ей помочь, там было расстройство личности. Вот он и пытается хоть кому-то как-то помочь.

Так что, да, очень разные люди с разными целями там сидят.

- Кто-нибудь пытался шантажировать тебя интимными видео или скринами?

- Меня ни разу не шантажировали, но моих сливов в Интернете очень много. Я как-то вбила свой никнейм, и там столько всего… В целом я была к такому готова.

- Встречаешься ли ты сейчас с кем-то?

- Постоянные партнёры есть, но это не серьёзные отношения. Обычно это формат «друзья с привилегиями». Я вообще никогда не была в отношениях. Мне кажется, что, если встречаться, то, даже понимая, что это не на всю жизнь, ты всё равно ждёшь, что отношения будут долгосрочными. А в таком случае мой партнёр должен полностью меня устраивать, и я не могу такого человека найти.

- А если появится?

- Большинство моих друзей – с секс-позитивной тусовки, где все и так знают, что я занимаюсь вебкамом, и, скорее всего, мой постоянный партнёр тоже будет оттуда.

Пользователь freepic.diller на Freepik

- Как долго ты собираешься заниматься вебкамом?

- Пока не надоест. Вообще у меня есть цель на жизнь: побывать также и в эскорте, и в стриптизе, узнать это всё изнутри и сформировать своё видение, а не стереотипное, шаблонное. Временных рамок никаких нет, буду всё делать по ситуации. До вебкама я скидывала анкету в эскорт-агентство, но мне ответили, что я не подхожу, и не обосновали ответ. Я не стала спрашивать или искать другое агентство и просто ушла в вебкам.

Секс в традициях кочевников: как к нему относились

Сейчас, при возможности, если мне в приложении для знакомств предлагают занять сексом, я говорю, что это за деньги, и пока люди не соглашались, потому что я выставляю 50 тыс. тенге за час. Это оправданная цена: я посмотрела, какая у меня цена в привате, в частности, в эксклюзиве – это когда и мембер меня видит, и я его. Получается примерно 100 долларов – около 45 тыс. тенге. Конечно, для мембера цена за встречу была бы ещё выше, потому что иначе, зная мои расценки на сайте, все бы выбирали за такую стоимость живую встречу. Смешно, что многие думают, будто эскорт – это 10 тыс. тенге за час. Ребят, я не хочу брать количеством в любом случае…

Правда, недавно я переписывалась с одним парнем в приложении для знакомств, он предложил секс за деньги, и я сказала, что можно. Он сказал, что из другого города, и когда будет в Алматы, то напишет, но не знаю, произойдёт это или нет. Кто знает.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи